+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя ряженка

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 л молока
3 ст.л. сметаны

Вам также пригодится
новинка
3390 ₽
Набор бокалов для коньяка 4 шт. Spiegelau Перфект Ноузинг 4500178
в корзину
новинка
396 ₽
Кружка Julia Vysotskaya Canvas
в корзину
977 ₽
Набор фужеров ЭНОТЕКА 6 шт. 440 мл
в корзину
-10%
990 ₽
1100
Чайная пара "Alice pale blue"
в корзину
1602 ₽
Набор бокалов для красного вина 2 шт.570 мл NUDE МИРАЖ
в корзину
1748 ₽
Набор стаканов 4 шт. 420 мл NUDE КЛАБ АЙС
в корзину
369 ₽
Набор стаканов TOPAZ 6 шт. 220 мл
в корзину
2299 ₽
Набор кофейных пар Империал 90мл 2 шт лавандовый, чайной розы
в корзину
-15%
381 ₽
448
Стеклянная кружка латте маккиато Tescoma CREMA 300 мл 306275
в корзину
600 ₽
Набор бокалов для шампанского ИЗАБЕЛЛА 6 шт. 200 мл
в корзину
новинка
518 ₽
Кружка Julia Vysotskaya Strelitzia
в корзину
1036 ₽
Набор фужеров для красного вина ЭНОТЕКА 6 шт. 750 мл
в корзину
-10%
990 ₽
1100
Кувшин 1л "Alice pale green"
в корзину
700 ₽
Чашка Исландия 500 ml
в корзину
-20%
новинка
756 ₽
947
Чайная пара Julia Vysotskaya Comet песочный
в корзину
новинка
906 ₽
Набор бокалов с двойными стенками APOLLO "Mate" 350 мл 2 пр.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко истопить в духовке до коричневой корочки.Охладить до 30 градусов,добавить сметану и хорошо перемешать. Разлить в чашки и поставить в теплое место для сквашивания на ночь.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
18.10.2011 10:37:33

Так и я могу писать рецептов по 100 в день, но самое же главное это процес. При какой температуре топить молоко, как правильно остужать ряженку. Ведь она должна очень медленно остывать. И стоять в темноте.

valeriyatol87
valeriyatol87
18.10.2011 15:11:04
Яна,

так и пишите!кто же Вам не дает по 100 рецептов писать...Время топления молока в духовке зависит от температуры,если будет около 240 градусов,то хватит и полчаса,если температура меньше,то и топить соответственно дольше нужно.Это не особо важно,главный показатель готовности молока это золотисто-коричневая корочка!!!!!Остужать при комнатной температуре...а ночью и в теплом месте, поверьте мне,достаточно темно,чтобы Вы не переживали за свою ряженку,а уж тем более за мою!!

Яна
Яна
18.10.2011 15:24:46
valeriyatol87,

Я так понимаю, что ряженку нужно делать только на ночь :) а если я ее делаю днем!!!!! И вообще, что так нервничать.
Я считаю, что рецепты должны быть подробными и четкими. Ведь для этого и существует сайт и к нему обращаются не только опытные повара, но и люди которые понятия не имеют, как готовить.

valeriyatol87
valeriyatol87
18.10.2011 16:26:59
Яна,

извините,если что не так),я вовсе не нервничаю.Рецепт писался больше года назад,тогда еще с совсем грудным ребенком на руках,поэтому есть как есть).Просто как по мне,если интересен рецепт,но нет подробного описания,всегда можно в комментах спросить!))

Talsen
Talsen
28.01.2011 16:15:34

Спасибо большое за рецепт.Очень кстати пригодился.

перейти к шагам