Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из черной ( или кремовой) малины "КУМБЭРЛЕНД".

Варенье из черной ( или кремовой) малины "КУМБЭРЛЕНД".
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Малина,у меня растет черная-- КУМБЭРЛЕНД и кремового цвета.Появилась сама, после 8-и лет,как была заведена черная.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Малина-примерно объем 3-х литровая банка
сахар-21+-3ст.л.
сок и цедра 1го лимона
1стакан-200мл.воды
5-7листиков мяты
2-3листика базилика
30-40 вишневых косточек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Малину засыпать сахаром,добавить воду и оставить на ночь.Утром довести до кипения на малом огне и проварить 10-13мин.Вечером или утром следующего дня добавить вишневые косточки в марлевом мешочке,базилик,мяту,сок и цедру лимона - я кладу и шкурку, и проварить 15-19мин.Оценить вкус и густоту - и можно закрывать.Я варю еще 1раз -через 8-10часов после второй варки и закрываю в 0,5л--0,7л.банки металлическими крышками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
09.07.2010 19:07:50

у меня такая малина растет на даче,один раз сварила варенье и оно нам не понравилось,аромата не хватает,поэтому,только морозила,а в этом рецепте столько травок...,только пока поспеет малина,уже вишня отойдет,попробую сделать без косточек)))спасибо за рецепт!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
08.07.2010 23:29:43

Интересно,как раз завтра буду покупать малину,дело дошло до нее!Кстати ваш рецепт!