+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из черной ( или кремовой) малины "КУМБЭРЛЕНД".

Ed4 wide
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Малина,у меня растет черная-- КУМБЭРЛЕНД и кремового цвета.Появилась сама, после 8-и лет,как была заведена черная.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Малина-примерно объем 3-х литровая банка
сахар-21+-3ст.л.
сок и цедра 1го лимона
1стакан-200мл.воды
5-7листиков мяты
2-3листика базилика
30-40 вишневых косточек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Малину засыпать сахаром,добавить воду и оставить на ночь.Утром довести до кипения на малом огне и проварить 10-13мин.Вечером или утром следующего дня добавить вишневые косточки в марлевом мешочке,базилик,мяту,сок и цедру лимона - я кладу и шкурку, и проварить 15-19мин.Оценить вкус и густоту - и можно закрывать.Я варю еще 1раз -через 8-10часов после второй варки и закрываю в 0,5л--0,7л.банки металлическими крышками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
09.07.2010 19:07:50

у меня такая малина растет на даче,один раз сварила варенье и оно нам не понравилось,аромата не хватает,поэтому,только морозила,а в этом рецепте столько травок...,только пока поспеет малина,уже вишня отойдет,попробую сделать без косточек)))спасибо за рецепт!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
08.07.2010 23:29:43

Интересно,как раз завтра буду покупать малину,дело дошло до нее!Кстати ваш рецепт!