Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из кабачков №2

Варенье из кабачков №2
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это ещё одно цитрусовое варенье с кабачковым "наполнителем", даже скорее джем или мармелад. Сиропа в нём практически нет, лимонный вкус и аромат. Этим рецептом со мной поделилась сотрудница и я всегда делаю всё так,как там сказано. Наилучшее применение ему нашла, когда испекла бисквитный рулет. Для начинки по рецепту требовалась банка апельсинового мармелада и, хоть это не одно и тоже,он меня и выручил. К банке джема добавлялись кусочки мякоти 5 апельсинов без кожуры, белого слоя и косточек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1кг кабачков
1кг сахара
4шт лимонов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымытые лимоны залить кипятком на 20-30мин, они дадут больше сока. Разрезать произвольно,главное- убрать все косточки. Пропустить через мясорубку. Кабачки очистить, удалить грубые семечки, нарезать мелкими кубиками. Добавить лимонное пюре, засыпать сахаром, перемешать,оставить на ночь. Варить в общей сложности 1,5 часа. Чтобы было золотистым, варить в 6 подходов по 15мин: 3 дня( утро-15мин, вечер-15мин). Остывшее разложить по подготовленным банкам, не закрывать в течениие 12 часов, чтобы образоваласьсахарная корочка, иначе может быть плесень. Банки: сухие, чистые в духовке 180С на час. Крышки кипятим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
hell592007
hell592007
26.07.2010 00:19:13

Жанна, скажите пожалуйста, сколько получается баночек?