+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из кабачков №2

Варенье из кабачков №2
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это ещё одно цитрусовое варенье с кабачковым "наполнителем", даже скорее джем или мармелад. Сиропа в нём практически нет, лимонный вкус и аромат. Этим рецептом со мной поделилась сотрудница и я всегда делаю всё так,как там сказано. Наилучшее применение ему нашла, когда испекла бисквитный рулет. Для начинки по рецепту требовалась банка апельсинового мармелада и, хоть это не одно и тоже,он меня и выручил. К банке джема добавлялись кусочки мякоти 5 апельсинов без кожуры, белого слоя и косточек.
Ингредиенты

1кг кабачков
1кг сахара
4шт лимонов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Вымытые лимоны залить кипятком на 20-30мин, они дадут больше сока. Разрезать произвольно,главное- убрать все косточки. Пропустить через мясорубку. Кабачки очистить, удалить грубые семечки, нарезать мелкими кубиками. Добавить лимонное пюре, засыпать сахаром, перемешать,оставить на ночь. Варить в общей сложности 1,5 часа. Чтобы было золотистым, варить в 6 подходов по 15мин: 3 дня( утро-15мин, вечер-15мин). Остывшее разложить по подготовленным банкам, не закрывать в течениие 12 часов, чтобы образоваласьсахарная корочка, иначе может быть плесень. Банки: сухие, чистые в духовке 180С на час. Крышки кипятим.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
hell592007
hell592007
10 лет назад

Жанна, скажите пожалуйста, сколько получается баночек?