Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пхали

Пхали
Пхали
Пхали
1298 ed4 square100
Пхали
Пхали
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень полезное постное и праздинчное блюдо
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- лук-порей шпинат или капуста – 1 кг
- орехи – 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- имеретинский шафран - 1 ч.л.
- уцхо сунели – 1 ч.л.
- кинза (зелень) – 1 пучок
- уксус, соль, перец (острый красный молотый) - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
15392 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук-порей отварить до готовности в небольшом количестве воды. Он не должен развариться и разъезжаться во рту. Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками. Хорошо отжатый лук-порей очень мелко порубить ножом. Приготовить ореховую заправку. Орехи смолоть как можно мельче. Нашинковать лук очень тонкими полукольцами. Посыпать лук солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать из него горечь. Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко. Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль. Всё хорошо перемешать до однородной массы.Смешать лук-порей с ореховой заправкой до однородной консистенции.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
JESIKA
JESIKA
08.01.2010 17:20:44

Непонятно!Каким образом подготовить капусту или шпинат?Также как и порей?

Happy
Happy
27.12.2009 00:33:00

Капуста с орешками всегда очень вкусно!