Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пхали

Пхали
Пхали
Пхали
1298 ed4 square100
Пхали
Пхали
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень полезное постное и праздинчное блюдо
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- лук-порей шпинат или капуста – 1 кг
- орехи – 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- имеретинский шафран - 1 ч.л.
- уцхо сунели – 1 ч.л.
- кинза (зелень) – 1 пучок
- уксус, соль, перец (острый красный молотый) - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
15392 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук-порей отварить до готовности в небольшом количестве воды. Он не должен развариться и разъезжаться во рту. Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками. Хорошо отжатый лук-порей очень мелко порубить ножом. Приготовить ореховую заправку. Орехи смолоть как можно мельче. Нашинковать лук очень тонкими полукольцами. Посыпать лук солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать из него горечь. Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко. Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль. Всё хорошо перемешать до однородной массы.Смешать лук-порей с ореховой заправкой до однородной консистенции.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
JESIKA
JESIKA
08.01.2010 17:20:44

Непонятно!Каким образом подготовить капусту или шпинат?Также как и порей?

Happy
Happy
27.12.2009 00:33:00

Капуста с орешками всегда очень вкусно!