Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца со шпинатом, креветками и мидиями

Пицца со шпинатом, креветками и мидиями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Теста получилось более чем достаточно.Остаток я убрала в холодильник и на следующий день готовила булочки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
300 мл. теплого молока
1 яйцо+еще 1 желток
2 ч.л. сухих дрожей
мука
Начинка:
большая горсть креветок (чищенных)
большая горсть мидий
большая горсть листиков шпината
1/2 стакана протертых помидор
1 зубчик чеснока
несколько веточек розмарина
1 ч.л. чабреца
300 гр. сыра моцарелла
1/2 красной луковицы
1 ч.л. уксуса
4 ст.л. тыквенного масла (любого другого)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: В теплое молоко добавить дрожжи, размешать и дать постоять несколько минут. Яйцо с желтком хорошо взбить с солью, тоненькой струйкой добавить в молоко постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. масла. Потехоньку добавить просеянную муку.Тщательно вымесить и сформировать шарик, положить его в глубокую миску, посередине сделать дырочку и влить масло, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
Тесто: В теплое молоко добавить дрожжи, размешать и дать постоять несколько минут. Яйцо с желтком хорошо взбить с солью, тоненькой струйкой добавить в молоко постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. масла. Потехоньку добавить просеянную муку.Тщательно вымесить и сформировать шарик, положить его в глубокую миску, посередине сделать дырочку и влить масло, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто поднимется, тщательно выместить, отделить необходимое количество и тоненько раскатать. В помидоры добавить чеснок, посолить и выложить на всю поверхность теста, выложить шпинат, креветки, мидии. Лук тоненько нарезать сбрызнуть уксусом, выложить на пиццу. Присыпать чебрецом и выложить веточки розмарина.Сыр натереть и выложить сверху. Запекать при температуре 180 гр. около 15 минут.
Когда тесто поднимется, тщательно выместить, отделить необходимое количество и тоненько раскатать. В помидоры добавить чеснок, посолить и выложить на всю поверхность теста, выложить шпинат, креветки, мидии. Лук тоненько нарезать сбрызнуть уксусом, выложить на пиццу. Присыпать чебрецом и выложить веточки розмарина.Сыр натереть и выложить сверху. Запекать при температуре 180 гр. около 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
27.03.2014 13:15:28

очень здорово🌸

Надежда
Надежда
31.05.2011 13:55:51

Мне очень нравится! Буду готовить!!!)))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
28.12.2010 16:03:33

Я думаю, что можно и поострее попробывать. Просто я очень люблю моцареллу именно в "расплавленном" виде.Она такая мягкая, нежная......

Nata
Nata
28.12.2010 14:31:24

надо попробовать

Вениамин
Вениамин
28.12.2010 14:06:43

Оригинальная начинка, для меня идея нова! Единственное: моцарелла не слишком простоват для компании остальных ингредиентов, может, стоит сыр поострее?