Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с водкой

Макароны с водкойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5038/5038-ed4_wide.jpg?14716263702010-02-16T05:44:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала такие макароны, как ни странно, именно в итальянском ресторане. Сначала я их угостила макаронами с водкой и с икрой, а в следующий раз они мне сказали: «Смотри, что мы придумали!».

Вместо свежих помидоров можно взять 300 г консервированных помидоров из банки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
125 мл
2 шт.
1 шт.
1 пучок
3 зубчика
25 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и раздавить тупой стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить тупой стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Листья базилика нарезать.
Листья базилика нарезать.
На весь экран
шаг 6
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
На весь экран
шаг 7
В горячие макароны добавить водку, сливочное масло, сливки и сухую паприку.
В горячие макароны добавить водку, сливочное масло, сливки и сухую паприку.
На весь экран
шаг 8
Перемешать макароны с томатным соусом.
Перемешать макароны с томатным соусом.
На весь экран
шаг 9
Посыпать базиликом и сразу подавать.
Посыпать базиликом и сразу подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ash
ash
27.05.2010 19:03:01

Отвечаю всем, кто спрашивал до этого.
Нет, они не очень пьяные.
Если человек не знает, что там водка, то и не догадается.
Вкус меняется довольно сильно.
Водка, к тому же, работает в данном случае эмульгатором; масло (растительное, сливочное), сливки и прочие жидкости превращаются в однородную эмульсию, обволакивающую каждую макаронинку тонким слоем; без водки выходит не так красиво и аппетитно.
Еще раз повторю, на вкус влияет тоже сильно.
Главное, чтобы водка была качественной.

katie
katie
31.03.2010 11:22:13

Для чего водка? ))) Неужели кардинально меняет вкус? Я ее не очень-то....

lombard
lombard
16.02.2010 22:28:20

Скажите, водка для чего?

fatamorgana
fatamorgana
16.02.2010 15:52:16

wow!Юлия, а они не очень пьяные? 😀

viktory
viktory
16.02.2010 15:50:33

Вау!!! Очень интересно. Завтра попробую приготовить.