Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский вишневый пирог

Итальянский вишневый пирог
Итальянский вишневый пирог
Итальянский вишневый пирог
24924 ed4 square100
Итальянский вишневый пирог
Итальянский вишневый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нет смысла расхваливать этот рецепт. Ингредиенты говорят сами за себя. Итальянцы-то знают, как готовить пироги :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г свежей вишни (или 350г консервированной из банки), у меня черешня
4 яйца
200г мягкого масла
200г сахара
2 пакетика ванильного сахара
150г горького шоколада
70мл молока
щепотка соли
200г муки
1ст.л. крахмала
100г молотых грецких орехов
полпакетика разрыхлителя
***************
Кроме этого:
30г печенья Амареттини (итал. печенье)
разъемная форма 24-26см
бумага для запекания
несколько листиков мяты для украшения
немного сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
116734 ed4 square150
116696 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Запечь в предварительно разогретой до 175°C духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнув ею пирог. Если на ней теста не осталось, то пирог готов.
Запечь в предварительно разогретой до 175°C духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнув ею пирог. Если на ней теста не осталось, то пирог готов.
На весь экран
шаг 2
Разъемную форму выложить бумагой для запекания. Удалить косточки из вишни. Если вишня из банки, то слить сок.
Разъемную форму выложить бумагой для запекания. Удалить косточки из вишни. Если вишня из банки, то слить сок.
На весь экран
шаг 3
Достать готовый пирог из духовки, дать остыть 10 минут и извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, убрать бумагу для запекания. Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить мятой. Приятного аппетита!
Достать готовый пирог из духовки, дать остыть 10 минут и извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, убрать бумагу для запекания. Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить мятой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Выложить оставшееся тесто, разровнять. Положить сверху оставшуюся вишню и амареттини.
Выложить оставшееся тесто, разровнять. Положить сверху оставшуюся вишню и амареттини.
На весь экран
шаг 5
Выложить в форму 2/3 теста и 2/3 вишни.
Выложить в форму 2/3 теста и 2/3 вишни.
На весь экран
шаг 6
Крепко взбить белки с щепоткой соли. Затем ложкой вмешать белки в шоколадную массу.
Крепко взбить белки с щепоткой соли. Затем ложкой вмешать белки в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 7
В отдельную емкость просеять муку, добавить крахмал, орехи и разрыхлитель. Перемешать. Добавить мучную смесь к шоколадной массе.
В отдельную емкость просеять муку, добавить крахмал, орехи и разрыхлитель. Перемешать. Добавить мучную смесь к шоколадной массе.
На весь экран
шаг 8
Затем добавить туда молоко и снова перемешать.
Затем добавить туда молоко и снова перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить шоколад к яйчной массе, перемешать.
Добавить шоколад к яйчной массе, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Растопить шоколад на паровой бане.
Растопить шоколад на паровой бане.
На весь экран
шаг 11
У яйц отделить желтки от белков. Перемешать желтки, масло, сахар и ванильный сахар до однородного состояния при помощи миксера.
У яйц отделить желтки от белков. Перемешать желтки, масло, сахар и ванильный сахар до однородного состояния при помощи миксера.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
kate!)
kate!)
03.07.2011 19:07:21

Анастасия, рассказываю! я ЕГО сделала и ОН сумасшедший!!! Очень вкусный, очень шоколадный, как я и люблю!!! Ни капельки не пожалела что испекла... У меня не было печенек, ни оказалось дома крахмала, хотя я была в полной уверенности, что он есть, и орешки в муку не смогла сделать, бледер так себе, были не большие крупинки, но это не испортило. У меня тоже была черешня. Короче, я в восторге!!! Спасибо вам огромное!!! P.S. если кто то его еще не сделал и думает, всем рекомендую, ОООООЧ вкусно! и мои скромные фото

АнастасияВ
АнастасияВ
03.07.2011 21:23:50
kate!),

Здорово!!! Я очень-очень рада, что пирог понравился!!! Я тоже любительница таких шоколадных пирогов, расстроилась, когда последний кусок доедала ;-))) Уверена, что без крахмала и печенек можно обойтись. Орешки бы не помешали, но и без них тоже отличный вариант! И фото супер!!! Спасибо еще раз за теплый отзыв!!!

kate!)
kate!)
03.07.2011 23:41:38
АнастасияВ,

Да нет, орешки у меня были и с ними вкуснее, просто они были не в муку, а слегка крупинками, что придало особый вкус! Короче, еще раз спасибо! я осталась довольна! ах, да, и черешенки у меня утонули в тесте, поэтому их не видно снаружи)

АнастасияВ
АнастасияВ
04.07.2011 18:21:23
kate!),

:) отлично!!

Ева
Ева
26.06.2011 22:26:25

какой афигенный пирог!)) супер! забираю и 5! ты просто мастерица!

АнастасияВ
АнастасияВ
26.06.2011 23:59:06
Ева,

;-) спасибо огромное!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
25.06.2011 21:10:55

Чудесный пирог, отличное оформление!

АнастасияВ
АнастасияВ
26.06.2011 15:41:29
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.06.2011 02:01:36

Настя!Как красиво и подробно описан рецепт..А вкусно как ..Ух!Беру + голосую и записываю в МКК)))Молодец!

АнастасияВ
АнастасияВ
25.06.2011 18:51:52
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо большое!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.06.2011 23:29:46
АнастасияВ,

Желаю успехов!!!!!)))))

Лили
Лили
25.06.2011 01:24:44

прекрасный рецепт! голосую!давно хотела что нибудь приготовить с вишней или черешней! Кстати, а замороженная подойдет?

АнастасияВ
АнастасияВ
25.06.2011 18:51:43
Лили,

Лили, я рада, что понравился рецепт!! Замороженая подойдет, только ее разморозить надо будет и все!

Лили
Лили
27.06.2011 16:05:09
АнастасияВ,

хорошо, спасибо!!!

Показать еще комментарии