Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель "Четыре сыра"

Картофель "Четыре сыра"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После ревизии в холодильнике обнаружила остатки разных сортов сыра, чтобы куда-то их пристроить решила приготовить нечто:) Предлагаю вашему вниманию то, что получилось, а получилось очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель - 6 средних клубней
Сыр - 4 вида по 50-60 грамм
Сметана - 400 грамм
Вода - 50 мл
Чеснок - 2 зубка
Итальянские травы
Перец
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Употреблять лучше теплым или холодным, т.к. горячим очень сложно достать из формы. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Примерно через 40 минут снять крышку и оставить до появления золотистой корочки.
Примерно через 40 минут снять крышку и оставить до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Последний слой обильно залить оставшимся сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, при этом накрыв форму крышкой или фольгой.
Последний слой обильно залить оставшимся сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, при этом накрыв форму крышкой или фольгой.
На весь экран
шаг 4
И снова выложить слой картофеля+травы+соль+сыры+заливка.
На весь экран
шаг 5
Картофель с сыром залить сметанной заливкой.
Картофель с сыром залить сметанной заливкой.
На весь экран
шаг 6
Посыпать картофель итальянскими травами и посолить. Сверху выложить натертые на терке сыры.
Посыпать картофель итальянскими травами и посолить. Сверху выложить натертые на терке сыры.
На весь экран
шаг 7
Дно формы смазать растительным маслом и выложить плотно дольки картофеля.
Дно формы смазать растительным маслом и выложить плотно дольки картофеля.
На весь экран
шаг 8
В отдельной емкости смешать сметану с водой, добавить в смесь перец и натертый чеснок.
В отдельной емкости смешать сметану с водой, добавить в смесь перец и натертый чеснок.
На весь экран
шаг 9
Картофель почистить и нарезать тонкими дольками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
15.08.2011 21:45:18

Похоже на Дофине, вкусно!

Оксана
Оксана
16.08.2011 12:25:08
Hilda,

Спасибо Hilda, действительно очень вкусно!

Анна
Анна
15.08.2011 20:12:39

Это должно быть очень вкусно!Мне тоже кажется,что без яиц получается нежнее!

Оксана
Оксана
16.08.2011 12:24:02
Анна,

Спасибо Анна, я делала такое блюдо впервые, поэтому не знаю как было бы с яйцами. А так получилось очень нежно и вкусно!

СладКОежкА
СладКОежкА
15.08.2011 19:28:10

Это просто НЯМ-НЯМ!!!обожаю такую картошечку!особенно люблю её делать зимой,когда холодно и хочется чего-нибудь тёпленького из духовочки!=)5+1)))

Оксана
Оксана
16.08.2011 12:23:19
СладКОежкА ,

Спасибо Александра, мне очень приятно, что Вам понравилось!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.08.2011 19:00:17

Я считаю, отличное применение завалявшемся сырам! А ещё мне очень нравится, что без яиц, прекрасная альтернатива!

Оксана
Оксана
15.08.2011 19:18:24
LapSha (Мария),

Спасибо Мария! Очень не люблю, если что то приходится выбрасывать:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.08.2011 21:19:01
Оксана,

Оксанчик, принимай и мой голос!