
Картофель "Четыре сыра"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После ревизии в холодильнике обнаружила остатки разных сортов сыра, чтобы куда-то их пристроить решила приготовить нечто:)
Предлагаю вашему вниманию то, что получилось, а получилось очень вкусно!
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы126г42.00% от дневной нормы
- Калории1339кКал55.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Употреблять лучше теплым или холодным, т.к. горячим очень сложно достать из формы. Приятного аппетита!
- Шаг 1Картофель почистить и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 1И снова выложить слой картофеля+травы+соль+сыры+заливка.
- Шаг 1
В отдельной емкости смешать сметану с водой, добавить в смесь перец и натертый чеснок. - Шаг 1
Посыпать картофель итальянскими травами и посолить. Сверху выложить натертые на терке сыры. - Шаг 1
Последний слой обильно залить оставшимся сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, при этом накрыв форму крышкой или фольгой. - Шаг 1
Картофель с сыром залить сметанной заливкой. - Шаг 1
Примерно через 40 минут снять крышку и оставить до появления золотистой корочки. - Шаг 1
Дно формы смазать растительным маслом и выложить плотно дольки картофеля.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

















Комментарии
4Похоже на Дофине, вкусно!
Это должно быть очень вкусно!Мне тоже кажется,что без яиц получается нежнее!
Это просто НЯМ-НЯМ!!!обожаю такую картошечку!особенно люблю её делать зимой,когда холодно и хочется чего-нибудь тёпленького из духовочки!=)5+1)))
Я считаю, отличное применение завалявшемся сырам! А ещё мне очень нравится, что без яиц, прекрасная альтернатива!