Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
107784
3
Реклама

Картофель "Четыре сыра"

Картофель "Четыре сыра"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

После ревизии в холодильнике обнаружила остатки разных сортов сыра, чтобы куда-то их пристроить решила приготовить нечто:) Предлагаю вашему вниманию то, что получилось, а получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Картофель - 6 средних клубней
Сыр - 4 вида по 50-60 грамм
Сметана - 400 грамм
Вода - 50 мл
Чеснок - 2 зубка
Итальянские травы
Перец
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Употреблять лучше теплым или холодным, т.к. горячим очень сложно достать из формы. Приятного аппетита!


На весь экран
Картофель почистить и нарезать тонкими дольками.


На весь экран
И снова выложить слой картофеля+травы+соль+сыры+заливка.


На весь экран
В отдельной емкости смешать сметану с водой, добавить в смесь перец и натертый чеснок.
В отдельной емкости смешать сметану с водой, добавить в смесь перец и натертый чеснок.


На весь экран
Посыпать картофель итальянскими травами и посолить. Сверху выложить натертые на терке сыры.
Посыпать картофель итальянскими травами и посолить. Сверху выложить натертые на терке сыры.


На весь экран
Последний слой обильно залить оставшимся сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, при этом накрыв форму крышкой или фольгой.
Последний слой обильно залить оставшимся сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, при этом накрыв форму крышкой или фольгой.


На весь экран
Картофель с сыром залить сметанной заливкой.
Картофель с сыром залить сметанной заливкой.


На весь экран
Примерно через 40 минут снять крышку и оставить до появления золотистой корочки.
Примерно через 40 минут снять крышку и оставить до появления золотистой корочки.


На весь экран
Дно формы смазать растительным маслом и выложить плотно дольки картофеля.
Дно формы смазать растительным маслом и выложить плотно дольки картофеля.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Hilda
Hilda
12 лет назад

Похоже на Дофине, вкусно!

Оксана
Оксана
12 лет назад
Hilda,

Спасибо Hilda, действительно очень вкусно!

Анна
Анна
12 лет назад

Это должно быть очень вкусно!Мне тоже кажется,что без яиц получается нежнее!

Оксана
Оксана
12 лет назад
Анна,

Спасибо Анна, я делала такое блюдо впервые, поэтому не знаю как было бы с яйцами. А так получилось очень нежно и вкусно!

СладКОежкА
СладКОежкА
12 лет назад

Это просто НЯМ-НЯМ!!!обожаю такую картошечку!особенно люблю её делать зимой,когда холодно и хочется чего-нибудь тёпленького из духовочки!=)5+1)))

Оксана
Оксана
12 лет назад
СладКОежкА ,

Спасибо Александра, мне очень приятно, что Вам понравилось!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Я считаю, отличное применение завалявшемся сырам! А ещё мне очень нравится, что без яиц, прекрасная альтернатива!

Оксана
Оксана
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо Мария! Очень не люблю, если что то приходится выбрасывать:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Оксана,

Оксанчик, принимай и мой голос!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.