+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель "Четыре сыра"

Картофель "Четыре сыра"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После ревизии в холодильнике обнаружила остатки разных сортов сыра, чтобы куда-то их пристроить решила приготовить нечто:) Предлагаю вашему вниманию то, что получилось, а получилось очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Картофель - 6 средних клубней
Сыр - 4 вида по 50-60 грамм
Сметана - 400 грамм
Вода - 50 мл
Чеснок - 2 зубка
Итальянские травы
Перец
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Употреблять лучше теплым или холодным, т.к. горячим очень сложно достать из формы. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Примерно через 40 минут снять крышку и оставить до появления золотистой корочки.
Примерно через 40 минут снять крышку и оставить до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Последний слой обильно залить оставшимся сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, при этом накрыв форму крышкой или фольгой.
Последний слой обильно залить оставшимся сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, при этом накрыв форму крышкой или фольгой.
На весь экран
шаг 4
И снова выложить слой картофеля+травы+соль+сыры+заливка.
На весь экран
шаг 5
Картофель с сыром залить сметанной заливкой.
Картофель с сыром залить сметанной заливкой.
На весь экран
шаг 6
Посыпать картофель итальянскими травами и посолить. Сверху выложить натертые на терке сыры.
Посыпать картофель итальянскими травами и посолить. Сверху выложить натертые на терке сыры.
На весь экран
шаг 7
Дно формы смазать растительным маслом и выложить плотно дольки картофеля.
Дно формы смазать растительным маслом и выложить плотно дольки картофеля.
На весь экран
шаг 8
В отдельной емкости смешать сметану с водой, добавить в смесь перец и натертый чеснок.
В отдельной емкости смешать сметану с водой, добавить в смесь перец и натертый чеснок.
На весь экран
шаг 9
Картофель почистить и нарезать тонкими дольками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Hilda
Hilda
15.08.2011 21:45:18

Похоже на Дофине, вкусно!

Оксана
Оксана
16.08.2011 12:25:08
Hilda,

Спасибо Hilda, действительно очень вкусно!

Анна
Анна
15.08.2011 20:12:39

Это должно быть очень вкусно!Мне тоже кажется,что без яиц получается нежнее!

Оксана
Оксана
16.08.2011 12:24:02
Анна,

Спасибо Анна, я делала такое блюдо впервые, поэтому не знаю как было бы с яйцами. А так получилось очень нежно и вкусно!

СладКОежкА
СладКОежкА
15.08.2011 19:28:10

Это просто НЯМ-НЯМ!!!обожаю такую картошечку!особенно люблю её делать зимой,когда холодно и хочется чего-нибудь тёпленького из духовочки!=)5+1)))

Оксана
Оксана
16.08.2011 12:23:19
СладКОежкА ,

Спасибо Александра, мне очень приятно, что Вам понравилось!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.08.2011 19:00:17

Я считаю, отличное применение завалявшемся сырам! А ещё мне очень нравится, что без яиц, прекрасная альтернатива!

Оксана
Оксана
15.08.2011 19:18:24
LapSha (Мария),

Спасибо Мария! Очень не люблю, если что то приходится выбрасывать:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.08.2011 21:19:01
Оксана,

Оксанчик, принимай и мой голос!