Картофель "Четыре сыра"

Картофель "Четыре сыра"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После ревизии в холодильнике обнаружила остатки разных сортов сыра, чтобы куда-то их пристроить решила приготовить нечто:) Предлагаю вашему вниманию то, что получилось, а получилось очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы126г
    42.00% от дневной нормы
  • Калории1339кКал
    55.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Употреблять лучше теплым или холодным, т.к. горячим очень сложно достать из формы. Приятного аппетита!
  • Шаг 1
    Картофель почистить и нарезать тонкими дольками.
  • Шаг 1
    И снова выложить слой картофеля+травы+соль+сыры+заливка.
  • Шаг 1 В отдельной емкости смешать сметану с водой, добавить в смесь перец и натертый чеснок.
    В отдельной емкости смешать сметану с водой, добавить в смесь перец и натертый чеснок.
  • Шаг 1 Посыпать картофель итальянскими травами и посолить. Сверху выложить натертые на терке сыры.
    Посыпать картофель итальянскими травами и посолить. Сверху выложить натертые на терке сыры.
  • Шаг 1 Последний слой обильно залить оставшимся сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, при этом накрыв форму крышкой или фольгой.
    Последний слой обильно залить оставшимся сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, при этом накрыв форму крышкой или фольгой.
  • Шаг 1 Картофель с сыром залить сметанной заливкой.
    Картофель с сыром залить сметанной заливкой.
  • Шаг 1 Примерно через 40 минут снять крышку и оставить до появления золотистой корочки.
    Примерно через 40 минут снять крышку и оставить до появления золотистой корочки.
  • Шаг 1 Дно формы смазать растительным маслом и выложить плотно дольки картофеля.
    Дно формы смазать растительным маслом и выложить плотно дольки картофеля.
Оценить530
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Приветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Hilda

     Похоже на Дофине, вкусно!

    • Анна

       Это должно быть очень вкусно!Мне тоже кажется,что без яиц получается нежнее!

      • СладКОежкА

         Это просто НЯМ-НЯМ!!!обожаю такую картошечку!особенно люблю её делать зимой,когда холодно и хочется чего-нибудь тёпленького из духовочки!=)5+1)))

        • LapSha (Мария)

           Я считаю, отличное применение завалявшемся сырам! А ещё мне очень нравится, что без яиц, прекрасная альтернатива!

          Оставить комментарий