Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Форель с фенхелем и солеными лимонами

Форель с фенхелем и солеными лимонами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И опять моя любимая рыба. Душистый фенхель, ароматные лимоны - что еще нужно для того, чтобы приготовить рыбу по-средиземноморски? Пожалуй, только несколько веточек тимьяна и розмарина и хорошее настроение.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Форель радужная - 1 шт.
Половинка соленого лимона.
1 кочанчик фенхеля.
Веточки тимьяна и розмарина.
Крупная морская соль.
Несколько сушеных помидорчиков (но это, скорее, баловство, и без них будет прекрасно).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Проще не бывает. Возьмем тушку форели, лимон, фенхель и травы.
Проще не бывает. Возьмем тушку форели, лимон, фенхель и травы.
На весь экран
шаг 2
Порежем лимон кусочками и фенхель кружочками. Если хотите, можно рыбку оставить целой. Я отрезала для супа голову и хвост. Пузико нафаршировать лимоном, фенхелем и травами, положить форель в форму, оставшийся фенхель положить рядом. Добавить сушеные помидорчики (для цветовой гаммы). Сверху присыпать крупной солью немного.
Порежем лимон кусочками и фенхель кружочками. Если хотите, можно рыбку оставить целой. Я отрезала для супа голову и хвост. Пузико нафаршировать лимоном, фенхелем и травами, положить форель в форму, оставшийся фенхель положить рядом. Добавить сушеные помидорчики (для цветовой гаммы). Сверху присыпать крупной солью немного.
На весь экран
шаг 3
Выпекать 20 мин при температуре 200 градусов (рыбка у меня была весом 0,5 кг).
Выпекать 20 мин при температуре 200 градусов (рыбка у меня была весом 0,5 кг).
На весь экран
шаг 4
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Форель пропитывается соком лимона и ароматом фенхеля и трав. Сразу вспоминаю Италию и прекрасный летний отдых.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Форель пропитывается соком лимона и ароматом фенхеля и трав. Сразу вспоминаю Италию и прекрасный летний отдых.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
28.08.2011 14:01:16

радужная вкусняшка :)

Lyudmilae
Lyudmilae
28.08.2011 14:46:57
Ленор,

Спасибо, Ленор!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.08.2011 03:26:19

Людмилочка,милая.По фотографии сразу видна рука мастера))твое солнечное творение.Голосую обеими руками за,знаю что это просто бесподобное блюдо)Ты просто не устаешь удивлять))

Lyudmilae
Lyudmilae
28.08.2011 14:47:21
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо за теплые слова!

Тата
Тата
27.08.2011 22:05:48

Людочка,вы с Симой нам сегодня рыбный день устроили!Глаз радуется такой вкуснятине!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.08.2011 14:48:03
Тата,

Спасибо, Томочка! Рыбка -полезная еда!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.08.2011 12:29:25

Людочка!Действительно Италия!Голосую за серебристый бочок форели))))и 5*.

Lyudmilae
Lyudmilae
28.08.2011 14:48:35
ЕЛЕНА,

Леночка, благодарю!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.08.2011 11:11:56

Рыбу очень люблю, и лимон в брюшко кладу солёный и перчёный, но без фенхеля (муж не даёт):)) +5 и голос 9! Отличная рыбонька!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.08.2011 14:49:12
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Света!

Показать еще комментарии