Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сом почти "по-французски"

Сом почти "по-французски"
Сом почти "по-французски"
Сом почти "по-французски"
30045 ed4 square100
Сом почти "по-французски"
Сом почти "по-французски"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова у меня рыбный рецепт.Почему почти "по-французски"? Потому,что я почти никогда не использую для запекания майонез и еще добавила овощи,в данном случае два сорта баклажан.В этот раз я использовала хвостовую часть сома:собралось несколько штук в морозилке.Мяса в хвостах поменьше,чем в стейке и оно посуше,вот и решила приготовить таким способом.Получилось блюдо не сухое,с ароматным соусом и с сырной корочкой.Буду рада,если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сом(хвостовая часть)-примерно 700-800гр.
Картофель-4шт.
Морковь-2шт.
Лук репчатый-2шт
Баклажаны(белые и синие)-по 2шт.
Помидоры-4-5шт.
Соль и перец по вкусу.
Сметана-4столовые ложки
Сыр-(в моем случае "Сулугуни")-100гр.
Для маринада:
Сок половины лимона
Чеснок-4зубка
Имбирь свежий(натертый на терке)-столовая ложка
Базилик(сухой)-чайная ложка
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло оливковое
Для маринада:

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200198 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу нарезать на куски и замариновать с лимонным соком,измельченным чесноком,натертым имбирем,базиликом,молотым черным перцем и солью.Отправить в холодильник на минут 40.
Рыбу нарезать на куски и замариновать с лимонным соком,измельченным чесноком,натертым имбирем,базиликом,молотым черным перцем и солью.Отправить в холодильник на минут 40.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать не очень тонкими кружочками,присолить,перемешать и дать постоять немного,что бы отошла горечь и затем слегка отжать рукой.
Баклажаны нарезать не очень тонкими кружочками,присолить,перемешать и дать постоять немного,что бы отошла горечь и затем слегка отжать рукой.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,картофель почистить и нарезать кружочками,помидоры тоже кружочками.
На весь экран
шаг 4
Берем форму для запекания,на дно наливаем немного растительного масла,затем выкладываем слой картофеля и немного лука и морковки,слегка солим и перчим.
Берем форму для запекания,на дно наливаем немного растительного масла,затем выкладываем слой картофеля и немного лука и морковки,слегка солим и перчим.
На весь экран
шаг 5
Следующий слой баклажаны,по желанию посыпать тертым пармезаном.
Следующий слой баклажаны,по желанию посыпать тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 6
Следующий слой помидоры...
Следующий слой помидоры...
На весь экран
шаг 7
Достаем из холодильника рыбу,добавляем столовую ложку сметаны,перемешиваем,выкладываем поверх слоя помидор и присыпаем луком и морковкой.Сверху распределяем 2-3столовые ложки сметаны,закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40-45минут при 170-180градусах.Если вы запекаете в стеклянной форме,то надо учитывать еще и время нагрева ,так как мы ее ставим в холодную духовку.
Достаем из холодильника рыбу,добавляем столовую ложку сметаны,перемешиваем,выкладываем поверх слоя помидор и присыпаем луком и морковкой.Сверху распределяем 2-3столовые ложки сметаны,закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40-45минут при 170-180градусах.Если вы запекаете в стеклянной форме,то надо учитывать еще и время нагрева ,так как мы ее ставим в холодную духовку.
На весь экран
шаг 8
Через 45минут снимаем крышку или фольгу и посыпаем тертым сыром и даем постоять в духовке еще минут 5-10 для образования сырной корочки.И все!Можно доставать из духовки и наслаждаться ароматным вкусным блюдом.Есть можно и в горячем и в холодном виде.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
19.01.2014 18:08:06

Надежда, огромное спасибо! Так как сом здесь не продается, делала с лососем. Блюдо очень ароматное, а маринад просто восхитительный! 💐

Надежда
Надежда
19.01.2014 23:26:36
Семейка Березовских,

Наташенька,как же мне приятно,столько отчетов ты мне сегодня принесла!!!😍😍😍Очень аппетитное фото,спасибо огромное тебе,что находишь время еще и все заснять!Рыбка очень вкусная любая получается,главное,что бы не костлявая была.Я блюда такого плана очень люблю,сочно,вкусно,ароматно😋😋Я рада,что тебе понравилась моя рыбка,готовь на здоровье!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘

Цветана
Цветана
15.10.2011 19:51:59

Рыбка-моя страсть!!!

Надежда
Надежда
15.10.2011 19:58:26
Цветана,

Спасибо,у нас папа рыбак и мы все тоже любим рыбу,едим ее чаще,чем мясо:)

Черешенка
Черешенка
08.10.2011 22:32:34

Надежда, конечно пригодится!!! Забрала в КК. Спасибо!!!!

Надежда
Надежда
08.10.2011 22:52:14
Черешенка,

Готовь на здоровье,моя дорогая!Там все полезное:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.10.2011 18:47:58

Мой голос сомику:)

Надежда
Надежда
08.10.2011 21:09:27
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана:)

Sashen'ka
Sashen'ka
08.10.2011 18:03:54

Рыбка с овощами, это всегда выигрышный вариант.)))

Надежда
Надежда
08.10.2011 21:08:56
Sashen'ka,

Спасибо,полностью с Вами согласна:)

Показать еще комментарии