Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенная каша с тыквой и курагой

Пшенная каша с тыквой и курагой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан пшенных хлопьев
3 стакана молока
400 г тыквы
200 г кураги
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Курагу тщательно вымыть и разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут.
На весь экран
шаг 4
Всыпать пшенные хлопья и варить 5 мин.
На весь экран
шаг 5
Добавить курагу, перемешать, снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно накрыть и поставить в разогретую до 150С духовку на 20-25 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ewa
Ewa
21.10.2011 22:24:52

Тоже наша любимая кашка, только вот у меня вопрос - молоко закипает, добавляю тыкву, закипает и варится, все в порядке с молоком. Добавляю крупу, варится пару минут и ..молоко сворачивается! Для меня тайна за семью печатями, можете обьяснить, что происходит, ведь молоко кипело и варилось очень премило без намека на несвежесть? И это происходит иногда, закономерности я не уловила..

Виктория
Виктория
21.10.2011 16:06:36

Уважаю тыковкену кашку:) пойду приготовлю:)

Lena
Lena
21.10.2011 10:33:25

о, одна из моих любимых кашек))

Римма
Римма
20.10.2011 12:43:40

Я такую готовлю из обычной пшенки ! Каша супер!!! Всем рекомендую!