Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с вишнями и с меренгой.

Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
33837 ed4 square100
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам очень вкусный пирог,который я пеку уже на протяжении 20лет.Этот рецепт перешел ко мне от подруги и надолго задержался в моем доме.Не очень сложный в приготовлении,из доступных продуктов и очень вкусный.Предлагаю попробовать и вам:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Желтки-4шт.
Масло сливочное-200гр.
Сахарный песок-неполный стакан(три четвертых стакана)
Мука-2,5(два с половиной)стакана
Сода-1чайная ложка(без горки)
Половина лимона-цедра и мякоть натертые на терке.

Вишня-для прослойки(1стакан)

Для меренги:
Белки-4шт.
Сахарный песок-1стакан.
Лимонный сок-1чайная ложка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто:муку просеять,натереть на терке цедру лимона.
Приготовим тесто:муку просеять,натереть на терке цедру лимона.
На весь экран
шаг 2
Масло растопить и слегка остудить.
Масло растопить и слегка остудить.
На весь экран
шаг 3
Желтки с сахаром растереть венчиком до белого цвета.
Желтки с сахаром растереть венчиком до белого цвета.
На весь экран
шаг 4
На муку высыпать соду и на нее через терку натереть мякоть половинки лимона(сода погасится).
На муку высыпать соду и на нее через терку натереть мякоть половинки лимона(сода погасится).
На весь экран
шаг 5
К муке добавить растопленное масло и желтки и быстро замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и отправить его на 30минут в холодильник.
К муке добавить растопленное масло и желтки и быстро замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и отправить его на 30минут в холодильник.
На весь экран
шаг 6
За это время приготовим меренгу:к белкам добавить несколько 2-3капли сока лимона,взбить до появления пены и затем,добавляя понемногу сахара,продолжаем взбивать до появления мягких пиков.
За это время приготовим меренгу:к белкам добавить несколько 2-3капли сока лимона,взбить до появления пены и затем,добавляя понемногу сахара,продолжаем взбивать до появления мягких пиков.
На весь экран
шаг 7
Достаем из холодильника тесто и руками распределяем его по форме,по краям делаем небольшой бортик(форму выстелить пергаментом).
Достаем из холодильника тесто и руками распределяем его по форме,по краям делаем небольшой бортик(форму выстелить пергаментом).
На весь экран
шаг 8
На тесто выкладываем слой вишен.
На тесто выкладываем слой вишен.
На весь экран
шаг 9
На вишни аккуратно выкладываем взбитые белки и распределяем их по всей поверхности пирога.Выпекаем при температуре 170градусов в течение 35-40минут(меренга должна светло-бежевого цвета,а внутри остаться мягкой и белой).Выключаем духовку и даем пирогу остаться в закрытой духовке еще 20минут.Затем достаем пирог из духовки и нарезаем на пирожные(нож надо нагреть в кипятке).Приятного вам чаепития!
На вишни аккуратно выкладываем взбитые белки и распределяем их по всей поверхности пирога.Выпекаем при температуре 170градусов в течение 35-40минут(меренга должна светло-бежевого цвета,а внутри остаться мягкой и белой).Выключаем духовку и даем пирогу остаться в закрытой духовке еще 20минут.Затем достаем пирог из духовки и нарезаем на пирожные(нож надо нагреть в кипятке).Приятного вам чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Alessandra
Alessandra
30.12.2011 23:04:31

Отлично, всем понравилось)))
спасибо большое за рецепт!!!

Надежда
Надежда
31.12.2011 01:12:04
Alessandra,

Спасибо и вам за то,что поверили моему рецепту,очень рада,что пирог понравился:)

Мурзик
Мурзик
18.12.2011 01:55:16

мой 74й за прекрасный пирог))

Надежда
Надежда
18.12.2011 01:57:09
Мурзик,

Спасибо:)

Ольчик :)
Ольчик :)
18.12.2011 01:07:56

Мммм... вкуснятина! Голосую!

Надежда
Надежда
18.12.2011 01:09:33
Ольчик :),

Спасибо большое,буду рада если рецепт пригодится:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.12.2011 23:29:48

Надежда,мой поздний 67!

Надежда
Надежда
17.12.2011 23:32:00
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо,Юлечка:)

Mariana
Mariana
17.12.2011 22:54:02

Вкусный пирог, тоже такой делаю, только со смородиной!

Надежда
Надежда
17.12.2011 23:30:52
Mariana,

Спасибо:)

Показать еще комментарии