Пирог с вишнями и с меренгой.

Пирог с вишнями и с меренгой.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам очень вкусный пирог,который я пеку уже на протяжении 20лет.Этот рецепт перешел ко мне от подруги и надолго задержался в моем доме.Не очень сложный в приготовлении,из доступных продуктов и очень вкусный.Предлагаю попробовать и вам:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры170г
    212.50% от дневной нормы
  • Углеводы475г
    158.33% от дневной нормы
  • Калории3561кКал
    148.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим тесто:муку просеять,натереть на терке цедру лимона.
    Приготовим тесто:муку просеять,натереть на терке цедру лимона.
  • Шаг 2 Масло растопить и слегка остудить.
    Масло растопить и слегка остудить.
  • Шаг 3 Желтки с сахаром растереть венчиком до белого цвета.
    Желтки с сахаром растереть венчиком до белого цвета.
  • Шаг 4 На муку высыпать соду и на нее через терку натереть мякоть половинки лимона(сода погасится).
    На муку высыпать соду и на нее через терку натереть мякоть половинки лимона(сода погасится).
  • Шаг 5 К муке добавить растопленное масло и желтки и быстро замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и отправить его на 30минут в холодильник.
    К муке добавить растопленное масло и желтки и быстро замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и отправить его на 30минут в холодильник.
  • Шаг 6 За это время приготовим меренгу:к белкам добавить несколько 2-3капли сока лимона,взбить до появления пены и затем,добавляя понемногу сахара,продолжаем взбивать до появления мягких пиков.
    За это время приготовим меренгу:к белкам добавить несколько 2-3капли сока лимона,взбить до появления пены и затем,добавляя понемногу сахара,продолжаем взбивать до появления мягких пиков.
  • Шаг 7 Достаем из холодильника тесто и руками распределяем его по форме,по краям делаем небольшой бортик(форму выстелить пергаментом).
    Достаем из холодильника тесто и руками распределяем его по форме,по краям делаем небольшой бортик(форму выстелить пергаментом).
  • Шаг 8 На тесто выкладываем слой вишен.
    На тесто выкладываем слой вишен.
  • Шаг 9 На вишни аккуратно выкладываем взбитые белки и распределяем их по всей поверхности пирога.Выпекаем при температуре 170градусов в течение 35-40минут(меренга должна светло-бежевого цвета,а внутри остаться мягкой и белой).Выключаем духовку и даем пирогу остаться в закрытой духовке еще 20минут.Затем достаем пирог из духовки и нарезаем на пирожные(нож надо нагреть в кипятке).Приятного вам чаепития!
    На вишни аккуратно выкладываем взбитые белки и распределяем их по всей поверхности пирога.Выпекаем при температуре 170градусов в течение 35-40минут(меренга должна светло-бежевого цвета,а внутри остаться мягкой и белой).Выключаем духовку и даем пирогу остаться в закрытой духовке еще 20минут.Затем достаем пирог из духовки и нарезаем на пирожные(нож надо нагреть в кипятке).Приятного вам чаепития!
Оценить587
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • АГ

     Отличный рецепт. Но я добавляю в безе 1 ст ложку крахмала, безе потом держит форму. Не знаю как фото добавить, получилось красиво и очень вкусно.

    • N

       Спасибо большое за рецепт. Шикарный торт!!

      • Alessandra

         Отлично, всем понравилось))) спасибо большое за рецепт!!!

        • Мурзик

           мой 74й за прекрасный пирог))

          • Ольчик :)

             Мммм... вкуснятина! Голосую!

            Оставить комментарий