+ 1000
+ 1000

Пирог с вишнями и с меренгой.

Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Пирог с вишнями и с меренгой.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам очень вкусный пирог,который я пеку уже на протяжении 20лет.Этот рецепт перешел ко мне от подруги и надолго задержался в моем доме.Не очень сложный в приготовлении,из доступных продуктов и очень вкусный.Предлагаю попробовать и вам:)
Ингредиенты

Для теста:
Желтки-4шт.
Масло сливочное-200гр.
Сахарный песок-неполный стакан(три четвертых стакана)
Мука-2,5(два с половиной)стакана
Сода-1чайная ложка(без горки)
Половина лимона-цедра и мякоть натертые на терке.

Вишня-для прослойки(1стакан)

Для меренги:
Белки-4шт.
Сахарный песок-1стакан.
Лимонный сок-1чайная ложка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Приготовим тесто:муку просеять,натереть на терке цедру лимона.
Приготовим тесто:муку просеять,натереть на терке цедру лимона.
На весь экран
шаг 2/9
Масло растопить и слегка остудить.
Масло растопить и слегка остудить.
На весь экран
шаг 3/9
Желтки с сахаром растереть венчиком до белого цвета.
Желтки с сахаром растереть венчиком до белого цвета.
На весь экран
шаг 4/9
На муку высыпать соду и на нее через терку натереть мякоть половинки лимона(сода погасится).
На муку высыпать соду и на нее через терку натереть мякоть половинки лимона(сода погасится).
На весь экран
шаг 5/9
К муке добавить растопленное масло и желтки и быстро замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и отправить его на 30минут в холодильник.
К муке добавить растопленное масло и желтки и быстро замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и отправить его на 30минут в холодильник.
На весь экран
шаг 6/9
За это время приготовим меренгу:к белкам добавить несколько 2-3капли сока лимона,взбить до появления пены и затем,добавляя понемногу сахара,продолжаем взбивать до появления мягких пиков.
За это время приготовим меренгу:к белкам добавить несколько 2-3капли сока лимона,взбить до появления пены и затем,добавляя понемногу сахара,продолжаем взбивать до появления мягких пиков.
На весь экран
шаг 7/9
Достаем из холодильника тесто и руками распределяем его по форме,по краям делаем небольшой бортик(форму выстелить пергаментом).
Достаем из холодильника тесто и руками распределяем его по форме,по краям делаем небольшой бортик(форму выстелить пергаментом).
На весь экран
шаг 8/9
На тесто выкладываем слой вишен.
На тесто выкладываем слой вишен.
На весь экран
шаг 9/9
На вишни аккуратно выкладываем взбитые белки и распределяем их по всей поверхности пирога.Выпекаем при температуре 170градусов в течение 35-40минут(меренга должна светло-бежевого цвета,а внутри остаться мягкой и белой).Выключаем духовку и даем пирогу остаться в закрытой духовке еще 20минут.Затем достаем пирог из духовки и нарезаем на пирожные(нож надо нагреть в кипятке).Приятного вам чаепития!
На вишни аккуратно выкладываем взбитые белки и распределяем их по всей поверхности пирога.Выпекаем при температуре 170градусов в течение 35-40минут(меренга должна светло-бежевого цвета,а внутри остаться мягкой и белой).Выключаем духовку и даем пирогу остаться в закрытой духовке еще 20минут.Затем достаем пирог из духовки и нарезаем на пирожные(нож надо нагреть в кипятке).Приятного вам чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(77)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
norta
norta
2 месяца назад

Спасибо большое за рецепт. Шикарный торт!!

Alessandra
Alessandra
8 лет назад

Отлично, всем понравилось)))
спасибо большое за рецепт!!!

Надежда
Надежда
8 лет назад
Alessandra,

Спасибо и вам за то,что поверили моему рецепту,очень рада,что пирог понравился:)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

мой 74й за прекрасный пирог))

Надежда
Надежда
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо:)

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Мммм... вкуснятина! Голосую!

Надежда
Надежда
8 лет назад
Ольчик :),

Спасибо большое,буду рада если рецепт пригодится:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

Надежда,мой поздний 67!

Надежда
Надежда
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо,Юлечка:)

Показать еще комментарии