Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с черникой и шоколадом

Вареники с черникой и шоколадом
Вареники с черникой и шоколадом
36041 ed4 square100
Вареники с черникой и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В такие морозы можно себя побаловать и таким, весьма калорийным, десертом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 стакана холодной воды,
1 яйцо.
Для начинки:
200 г.творога,
100 г.черники,
1 ст.ложка крахмала,
1/2 стакана сахара.
1 яйцо
Для поливки:
100 г.темного шоколада,
1 ст.ложка сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто и дать ему постоять при комнатной температуре мин.30. Для начинки: чернику выложить в глубокую тарелку, присыпать 1 ст.ложкой сахара и крахмалом. Оставить минут на 15. Творог перетереть с сахаром (или взбить блендером).Добавить 1 желток и тщательно перемешать. Слить сок от черники, а сами ягоды добавить к творожной массе. Перемешать аккуратно, чтобы не помять ягоды.Сок надо очень тщательно сливать, чтобы начинка не получилась жидкой.
Замесить тесто и дать ему постоять при комнатной температуре мин.30. Для начинки: чернику выложить в глубокую тарелку, присыпать 1 ст.ложкой сахара и крахмалом. Оставить минут на 15. Творог перетереть с сахаром (или взбить блендером).Добавить 1 желток и тщательно перемешать. Слить сок от черники, а сами ягоды добавить к творожной массе. Перемешать аккуратно, чтобы не помять ягоды.Сок надо очень тщательно сливать, чтобы начинка не получилась жидкой.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто,вырезать из него кружочки (d=7см), смазать белком, выложить начинку в центр круга и закрепить тщательно края в форме полумесяца. Вареники отваривать в большом количестве подсоленной воды на медленном огне до готовности (около 10 минут). Для поливки: растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. Обильно полить горячие вареники шоколадом. Черника с шоколадом это ОЧЕНЬ вкусно:))) Можно получать удовольствие!
Раскатать тесто,вырезать из него кружочки (d=7см), смазать белком, выложить начинку в центр круга и закрепить тщательно края в форме полумесяца. Вареники отваривать в большом количестве подсоленной воды на медленном огне до готовности (около 10 минут). Для поливки: растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. Обильно полить горячие вареники шоколадом. Черника с шоколадом это ОЧЕНЬ вкусно:))) Можно получать удовольствие!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
04.02.2012 01:21:58

Очень вкусно! а то что калорийно... так зима на дворе, душа калорий просит)))

Надежда
Надежда
03.02.2012 20:12:01

7-ой голос,действительно вкусно!:)

Анастасия
Анастасия
03.02.2012 21:46:24
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
03.02.2012 17:05:24

Ничего себе варенички!!! :) И черника, и шоколад... ммм... ВКУСНОТИЩА!!!

Анастасия
Анастасия
03.02.2012 21:46:05
Танюха-ха)),

Спасибо, Татьяна! Я очень люблю сочетание черники и шоколада: и в пирогах, и в варениках и просто ягоды

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.02.2012 15:39:30

Очень вкусные вареники у Вас, Анастасия! :)

Анастасия
Анастасия
03.02.2012 21:44:56
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!