Вареники с черникой и шоколадом

Вареники с черникой и шоколадом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В такие морозы можно себя побаловать и таким, весьма калорийным, десертом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки581г
    645.56% от дневной нормы
  • Жиры3541г
    4426.25% от дневной нормы
  • Углеводы5975г
    1991.67% от дневной нормы
  • Калории55957кКал
    2331.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесить тесто и дать ему постоять при комнатной температуре мин.30.
Для начинки: 
чернику выложить в глубокую тарелку, присыпать 1 ст.ложкой сахара и крахмалом. Оставить минут на 15. Творог перетереть с сахаром (или взбить блендером).Добавить 1 желток и тщательно перемешать. Слить сок от черники, а сами ягоды добавить к творожной массе. Перемешать аккуратно, чтобы не помять ягоды.Сок надо очень тщательно сливать, чтобы начинка не получилась жидкой.
    Замесить тесто и дать ему постоять при комнатной температуре мин.30. Для начинки: чернику выложить в глубокую тарелку, присыпать 1 ст.ложкой сахара и крахмалом. Оставить минут на 15. Творог перетереть с сахаром (или взбить блендером).Добавить 1 желток и тщательно перемешать. Слить сок от черники, а сами ягоды добавить к творожной массе. Перемешать аккуратно, чтобы не помять ягоды.Сок надо очень тщательно сливать, чтобы начинка не получилась жидкой.
  • Шаг 2 Раскатать тесто,вырезать из него кружочки (d=7см), смазать белком, выложить начинку в центр круга и закрепить тщательно края в форме полумесяца. 
Вареники отваривать в большом количестве подсоленной воды на медленном огне до готовности (около 10 минут).
Для поливки: 
растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. 
Обильно полить горячие вареники шоколадом.
Черника с шоколадом это ОЧЕНЬ вкусно:))) Можно получать удовольствие!
    Раскатать тесто,вырезать из него кружочки (d=7см), смазать белком, выложить начинку в центр круга и закрепить тщательно края в форме полумесяца. Вареники отваривать в большом количестве подсоленной воды на медленном огне до готовности (около 10 минут). Для поливки: растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. Обильно полить горячие вареники шоколадом. Черника с шоколадом это ОЧЕНЬ вкусно:))) Можно получать удовольствие!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Очень вкусно! а то что калорийно... так зима на дворе, душа калорий просит)))

    • Надежда

       7-ой голос,действительно вкусно!:)

      • Танюха-ха))

         Ничего себе варенички!!! :) И черника, и шоколад... ммм... ВКУСНОТИЩА!!!

        • Ольга♥Ч

           Очень вкусные вареники у Вас, Анастасия! :)

          Оставить комментарий