+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с черникой и шоколадом

Вареники с черникой и шоколадом
Вареники с черникой и шоколадом
36041 ed4 square100
Вареники с черникой и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В такие морозы можно себя побаловать и таким, весьма калорийным, десертом!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 стакана холодной воды,
1 яйцо.
Для начинки:
200 г.творога,
100 г.черники,
1 ст.ложка крахмала,
1/2 стакана сахара.
1 яйцо
Для поливки:
100 г.темного шоколада,
1 ст.ложка сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто и дать ему постоять при комнатной температуре мин.30. Для начинки: чернику выложить в глубокую тарелку, присыпать 1 ст.ложкой сахара и крахмалом. Оставить минут на 15. Творог перетереть с сахаром (или взбить блендером).Добавить 1 желток и тщательно перемешать. Слить сок от черники, а сами ягоды добавить к творожной массе. Перемешать аккуратно, чтобы не помять ягоды.Сок надо очень тщательно сливать, чтобы начинка не получилась жидкой.
Замесить тесто и дать ему постоять при комнатной температуре мин.30. Для начинки: чернику выложить в глубокую тарелку, присыпать 1 ст.ложкой сахара и крахмалом. Оставить минут на 15. Творог перетереть с сахаром (или взбить блендером).Добавить 1 желток и тщательно перемешать. Слить сок от черники, а сами ягоды добавить к творожной массе. Перемешать аккуратно, чтобы не помять ягоды.Сок надо очень тщательно сливать, чтобы начинка не получилась жидкой.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто,вырезать из него кружочки (d=7см), смазать белком, выложить начинку в центр круга и закрепить тщательно края в форме полумесяца. Вареники отваривать в большом количестве подсоленной воды на медленном огне до готовности (около 10 минут). Для поливки: растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. Обильно полить горячие вареники шоколадом. Черника с шоколадом это ОЧЕНЬ вкусно:))) Можно получать удовольствие!
Раскатать тесто,вырезать из него кружочки (d=7см), смазать белком, выложить начинку в центр круга и закрепить тщательно края в форме полумесяца. Вареники отваривать в большом количестве подсоленной воды на медленном огне до готовности (около 10 минут). Для поливки: растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. Обильно полить горячие вареники шоколадом. Черника с шоколадом это ОЧЕНЬ вкусно:))) Можно получать удовольствие!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Черешенка
Черешенка
04.02.2012 01:21:58

Очень вкусно! а то что калорийно... так зима на дворе, душа калорий просит)))

Надежда
Надежда
03.02.2012 20:12:01

7-ой голос,действительно вкусно!:)

Анастасия
Анастасия
03.02.2012 21:46:24
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
03.02.2012 17:05:24

Ничего себе варенички!!! :) И черника, и шоколад... ммм... ВКУСНОТИЩА!!!

Анастасия
Анастасия
03.02.2012 21:46:05
Танюха-ха)),

Спасибо, Татьяна! Я очень люблю сочетание черники и шоколада: и в пирогах, и в варениках и просто ягоды

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.02.2012 15:39:30

Очень вкусные вареники у Вас, Анастасия! :)

Анастасия
Анастасия
03.02.2012 21:44:56
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!