Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Как делать творог и сыворотку .

Как делать творог и сыворотку .
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстро и просто...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко кислое...

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кислое молоко ставлю на ночь на стол,к утру готова простокваша... как простокваша получилась...значит готово)Можно ложку сметаны добавить.Обычно 2дня киснет,а в жару и за ночь) ставлю в духовку при 100гр.где то на пол часа...
Кислое молоко ставлю на ночь на стол,к утру готова простокваша... как простокваша получилась...значит готово)Можно ложку сметаны добавить.Обычно 2дня киснет,а в жару и за ночь) ставлю в духовку при 100гр.где то на пол часа...
На весь экран
шаг 2
Сыворотка сама отскочит от сгустка. В этом случае надо проявлять осторожность и не перегревать простоквашу, иначе творог станет жестким, мелкозернистым, неприятным на вкус, ибо кислое молоко заварится, коагулируется. Если же прогреть простоквашу легонько, умеренно, то при отжиме сыворотки получится прекрасный сухой, плотный клинковый творог, который будет похож внешне на брусок.
Сыворотка сама отскочит от сгустка. В этом случае надо проявлять осторожность и не перегревать простоквашу, иначе творог станет жестким, мелкозернистым, неприятным на вкус, ибо кислое молоко заварится, коагулируется. Если же прогреть простоквашу легонько, умеренно, то при отжиме сыворотки получится прекрасный сухой, плотный клинковый творог, который будет похож внешне на брусок.
На весь экран
шаг 3
Сыворотка пьётся обязательно тёплой....это полезней... Полезность сыворотки неоспорима. Она помогает работе почек, стабилизирует работу печени, стимулирует работу кишечника, предотвращает развитие атеросклероза и снижает воспалительные процессы. Еще древние греки использовали сыворотку в качестве мочегонного, успокоительного и общеукрепляющего средства. В средние века его применяли при поносах, дизентерии, различных заболеваниях кожи и отравлениях. Новый век принес свои открытия и новые области применения этого чудо-продукта: снимает неврозы и помогает при стрессах, повышает эмоциональную реактивность человека. По наличию витаминов и минеральных веществ сыворотку можно сравнить с фруктами.
Сыворотка пьётся обязательно тёплой....это полезней... Полезность сыворотки неоспорима. Она помогает работе почек, стабилизирует работу печени, стимулирует работу кишечника, предотвращает развитие атеросклероза и снижает воспалительные процессы. Еще древние греки использовали сыворотку в качестве мочегонного, успокоительного и общеукрепляющего средства. В средние века его применяли при поносах, дизентерии, различных заболеваниях кожи и отравлениях. Новый век принес свои открытия и новые области применения этого чудо-продукта: снимает неврозы и помогает при стрессах, повышает эмоциональную реактивность человека. По наличию витаминов и минеральных веществ сыворотку можно сравнить с фруктами.
На весь экран
шаг 4
Творог нежнейший!!!
Творог нежнейший!!!
На весь экран
шаг 5
Поменьше баночки...и сколько выходит...
Поменьше баночки...и сколько выходит...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
25.02.2012 02:02:53

Нужный и понятный рецептик, спасибо!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
24.02.2012 22:53:20

Я тоже так в деревне летом творог делала, только без духовки. Очень люблю такой творог!!!

Элеонора
Элеонора
24.02.2012 23:08:00
Natalia (B&O),

В деревне красота!!!Там в печку!!!

Иринка
Иринка
24.02.2012 18:47:44

Неужели сыворотка как-то влияет на нервную систему..Для меня это новость! Ну а сколько молоку давать скисать?

Элеонора
Элеонора
24.02.2012 18:57:35
Иринка,

Ирина а Вы зайдите почитайте про сыворотку...
Откроете там столько для себя!!!Я сама в шоке была)Молоко разное...Я ложкой,как простокваша получилась...значит готово)Можно ложку сметаны добавить.Обычно 2дня киснет,а в жару и за ночь)

Иринка
Иринка
24.02.2012 19:35:43
Элеонора,

так у меня полбутылки детской за ночь скисло,как простокваша получилось.это бы пошло?Ко мне на ты))

Элеонора
Элеонора
24.02.2012 19:42:19
Иринка,

))Пошло...только чтоб объём не меньше литра хотя бы..а то мало получится..сейчас ещё фото добавлю с по меньшими ёмкостями..видно будет сколько получается..

Иринка
Иринка
25.02.2012 18:15:56
Элеонора,

ну понятно,конечно! И кстати,можно обычные стеклянные банки?

Элеонора
Элеонора
25.02.2012 19:04:54
Иринка,

Да..я фото добавила...

Иринка
Иринка
24.02.2012 18:46:48

Да,Элеонора завоевывает просторы ЕД своими вкусными,домашними и что очень часто при ближайшем рассмотрении да при пошаговых инструкциях несложными рецептами!!Спасибо вам!!!

Rory
Rory
24.02.2012 18:13:37

все время делаю! Самое полезное для здоровья! А как Вы молоко "кислите"? А то оно горькое иногда становится..

Элеонора
Элеонора
24.02.2012 18:20:38
Rory,

Если горькое значит перекисло...
Просто оставляю на столе открытым..и оно скисает...

Показать еще комментарии