Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные бедра под соусом Пири-пири

Куриные бедра под соусом Пири-пири
Куриные бедра под соусом Пири-пири
37568 ed4 square100
Куриные бедра под соусом Пири-пири
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая знакомить вас с рецептами Джейми Оливера, которые готовятся за полчаса, разрешите представить великолепное блюдо - хрустящие куриные бедра под соусом Пири-пири. Блюдо готовится чрезвычайно быстро, а результат просто поражает воображение!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные бедрышки - 6-8 штук
Болгарский перец - 2 штуки (желтый и красный)
Острые перцы - по небольшому кусочку от любых, которые есть
Базилик - большая горсть листьев
Розмарин, тимьян - по несколько веточек
Лимон с толстой коркой - 1 шт
Вустерширский соус - 2 чайные ложки
Винный уксус - 2 столовые ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 4 столовые ложки
Сладкая паприка - 1 чайная ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Эти бедрышки великолепно сочетаются с предыдущим блюдом - сладким картофелем с сыром Фета.
Эти бедрышки великолепно сочетаются с предыдущим блюдом - сладким картофелем с сыром Фета.
На весь экран
шаг 2
Бедрышки очищаем от лишних частей. В частности, я купил бедрышки, а вместо бедрышек получил заднюю часть, разрезанную пополам, т.е. вместе с тазовой костью. И мне пришлось ее срезать. Довольно сильно прорежьте мясо бедрышек с внутренней части, особенно вдоль костей, чтобы они быстро приготовились.
Бедрышки очищаем от лишних частей. В частности, я купил бедрышки, а вместо бедрышек получил заднюю часть, разрезанную пополам, т.е. вместе с тазовой костью. И мне пришлось ее срезать. Довольно сильно прорежьте мясо бедрышек с внутренней части, особенно вдоль костей, чтобы они быстро приготовились.
На весь экран
шаг 3
Поставьте на огонь сковороду гриль на средний огонь. Выложите без масла бедрышки на кожу. Из бедрышек вытопится жир и мясо будет жариться. Жарьте на коже около пяти минут.
Поставьте на огонь сковороду гриль на средний огонь. Выложите без масла бедрышки на кожу. Из бедрышек вытопится жир и мясо будет жариться. Жарьте на коже около пяти минут.
На весь экран
шаг 4
Переверните куски и жарьте еще 5 минут. В общей сложности бедра у вас должны обжариваться около 15 минут.
Переверните куски и жарьте еще 5 минут. В общей сложности бедра у вас должны обжариваться около 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовьте соус Пири-пири. На фотографии видны все необходимые ингредиенты. Положите в блендер кусочки перцев, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона (у меня был не кислый и я выжал сок со всего лимона), оливковое масло и уксус, и порошок сладкой паприки.
Тем временем приготовьте соус Пири-пири. На фотографии видны все необходимые ингредиенты. Положите в блендер кусочки перцев, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона (у меня был не кислый и я выжал сок со всего лимона), оливковое масло и уксус, и порошок сладкой паприки.
На весь экран
шаг 6
Взбейте все до однородного состояния. Соус готов, но так как он будет еще увариваться в духовке, долейте грамм 150 воды.
Взбейте все до однородного состояния. Соус готов, но так как он будет еще увариваться в духовке, долейте грамм 150 воды.
На весь экран
шаг 7
Вылейте соус в блюдо, в котором будете запекать бедра в духовке. Выложите бедра в блюдо кожей вверх.
Вылейте соус в блюдо, в котором будете запекать бедра в духовке. Выложите бедра в блюдо кожей вверх.
На весь экран
шаг 8
Разделите тимьян на веточки, если они соединены, смажьте его оливковым маслом, чтобы он лучше отдал свой запах. Оторвите листики розмарина от стебля.
Разделите тимьян на веточки, если они соединены, смажьте его оливковым маслом, чтобы он лучше отдал свой запах. Оторвите листики розмарина от стебля.
На весь экран
шаг 9
Положите тимьян и розмарин сверху на бедра. Запекайте бедра в духовке при температуре 200-210 градусов около 10 минут.
Положите тимьян и розмарин сверху на бедра. Запекайте бедра в духовке при температуре 200-210 градусов около 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Тем временем, порежьте довольно крупно болгарский перец - на 8 частей каждый и обжарьте его в течение того же времени на сковороде гриль.
Тем временем, порежьте довольно крупно болгарский перец - на 8 частей каждый и обжарьте его в течение того же времени на сковороде гриль.
На весь экран
шаг 11
Достаньте блюдо из духовки, положите туда болгарский перец между бедрами и подавайте на том же блюде, положив снизу разделочную доску.
Достаньте блюдо из духовки, положите туда болгарский перец между бедрами и подавайте на том же блюде, положив снизу разделочную доску.
На весь экран
шаг 12
Важно! Не жарьте курицу на сильном огне, иначе она быстро обжарится и не успеет приготовиться. Несмотря на невысокую температуру, соки из курицы выделяться не будут, т.к. сковорода с ребрами. Всегда пробуйте то, что готовите, причем на всех этапах. Так вы добьетесь лучшего результата.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
05.04.2012 00:41:46

Лео, готовила на днях курочку по твоему рецепту)) правда взяла грудки) получилось очень вкусно, соус очень интересный)) только я немного переборщила с розмарином и тимьяном, а в остальном здорово)) буду готовить еще)) спасибо за отличный рецепт))

leo1970
leo1970
05.04.2012 01:03:06
Мурзик,

👌👌👌

Миллa
Миллa
28.02.2012 02:12:35

#30! +55555

leo1970
leo1970
28.02.2012 02:16:55
Миллa,

Благодарю)))

Мурзик
Мурзик
28.02.2012 01:24:11

Лео, прекрасное блюдо и фото очень аппетитные)) голосую))

leo1970
leo1970
28.02.2012 01:32:43
Мурзик,

Спасибо)))

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 18:56:04

Лень,лови голос

leo1970
leo1970
27.02.2012 21:47:17
Аринушка,

Спасибо)))

Мария KMW
Мария KMW
27.02.2012 15:04:37

Обалденное блюдо! +1 :))

leo1970
leo1970
27.02.2012 21:47:30
Мария KMW,

А я вас хочу поблагодарить за это)))

Показать еще комментарии