
Куриные бедра под соусом Пири-пири
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжая знакомить вас с рецептами Джейми Оливера, которые готовятся за полчаса, разрешите представить великолепное блюдо - хрустящие куриные бедра под соусом Пири-пири. Блюдо готовится чрезвычайно быстро, а результат просто поражает воображение!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский2.0шт.
- базилик1.0горсть
- лимоны1.0шт.
- соус2.0г
- винный уксус белый10.0г
- оливковое масло4.0
- паприка сладкая1.0ч. л.
- тимьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории129кКал5.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти бедрышки великолепно сочетаются с предыдущим блюдом - сладким картофелем с сыром Фета. - Шаг 2
Бедрышки очищаем от лишних частей. В частности, я купил бедрышки, а вместо бедрышек получил заднюю часть, разрезанную пополам, т.е. вместе с тазовой костью. И мне пришлось ее срезать. Довольно сильно прорежьте мясо бедрышек с внутренней части, особенно вдоль костей, чтобы они быстро приготовились. - Шаг 3
Поставьте на огонь сковороду гриль на средний огонь. Выложите без масла бедрышки на кожу. Из бедрышек вытопится жир и мясо будет жариться. Жарьте на коже около пяти минут. - Шаг 4
Переверните куски и жарьте еще 5 минут. В общей сложности бедра у вас должны обжариваться около 15 минут. - Шаг 5
Тем временем приготовьте соус Пири-пири. На фотографии видны все необходимые ингредиенты. Положите в блендер кусочки перцев, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона (у меня был не кислый и я выжал сок со всего лимона), оливковое масло и уксус, и порошок сладкой паприки. - Шаг 6
Взбейте все до однородного состояния. Соус готов, но так как он будет еще увариваться в духовке, долейте грамм 150 воды. - Шаг 7
Вылейте соус в блюдо, в котором будете запекать бедра в духовке. Выложите бедра в блюдо кожей вверх. - Шаг 8
Разделите тимьян на веточки, если они соединены, смажьте его оливковым маслом, чтобы он лучше отдал свой запах. Оторвите листики розмарина от стебля. - Шаг 9
Положите тимьян и розмарин сверху на бедра. Запекайте бедра в духовке при температуре 200-210 градусов около 10 минут. - Шаг 10
Тем временем, порежьте довольно крупно болгарский перец - на 8 частей каждый и обжарьте его в течение того же времени на сковороде гриль. - Шаг 11
Достаньте блюдо из духовки, положите туда болгарский перец между бедрами и подавайте на том же блюде, положив снизу разделочную доску. - Шаг 12Важно! Не жарьте курицу на сильном огне, иначе она быстро обжарится и не успеет приготовиться. Несмотря на невысокую температуру, соки из курицы выделяться не будут, т.к. сковорода с ребрами. Всегда пробуйте то, что готовите, причем на всех этапах. Так вы добьетесь лучшего результата.
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
12Лео, готовила на днях курочку по твоему рецепту)) правда взяла грудки) получилось очень вкусно, соус очень интересный)) только я немного переборщила с розмарином и тимьяном, а в остальном здорово)) буду готовить еще)) спасибо за отличный рецепт))
#30! +55555
Лео, прекрасное блюдо и фото очень аппетитные)) голосую))
Лень,лови голос
Обалденное блюдо! +1 :))