Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Беш" (бешпармак)

"Беш" (бешпармак)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бешпармак готовим часто: когда охота мяса, когда не знаешь что приготовить, когда продуктов дома не много, когда приходят гости... В этот раз маленький бешпармачок для семейного ужина. Для гостей обычно делаю Ассорти(баранина, конина, казы, говядина)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина - 2 кг с косточками
Лук репчатый - 2 головки
Соль, черный перец по вкусу
Приправа - кобра
Тесто:
2 яйца, 1/2 ст.воды, 1ч.л. соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Мясо отварить (2,5 часа). С закипевшего мяса снять пенку. 2. Замесить тесто (крутое). Раскатать как можно тоньше в большой круг. Нарезать тесто кусочками 15*15см 3.Лук мелко нашинковать. Сложить в маленькую кастрюльку. Залить жирным бульоном, снятым по верху с варящегося мяса. Добавить черный перец и соль. Потомить на огне 5-7 минут. Получился Туздук. 4.Вытащить мясо. Нарезать тонкими пластами. 5. Отварить тесто до готовности. 6.Выложить тесто на большой леген/табак. Короче на большую плоскую чашу. 7. Залить Туздуком. 8. Потом сесть покушать, запивая бульоном из пиал, добавляя приправу или к тесту с мясом или в бульон. 7.
На весь экран
шаг 2
Оставшиеся после трапезы тесто и мясо мелко нарезаем и складываем в кастрюльку. На следующий день доводим оставшийся бульон до кипения. В суповые тарелки накладываем нарезанное тесто и мясо и заливаем бульоном. Получается новое блюдо, которое называется Нарын. Многие в бульон для нарына добавляют зиру
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Z-Ксю
Z-Ксю
14.03.2012 00:32:09

Обожаю)))👍

Эля
Эля
14.03.2012 09:33:35
Z-Ксю,

Я тоже:)

Рита
Рита
12.03.2012 17:53:41

Голосуюツツツ

Эля
Эля
12.03.2012 18:31:57
Рита,

😀Спасибо!!!

Надежда
Надежда
12.03.2012 16:08:00

6-ая:)

Эля
Эля
12.03.2012 18:32:12
Надежда,

😀Спасибо

Натали М
Натали М
12.03.2012 13:27:14

Люблю это блюдо!!!3-ая!

Эля
Эля
12.03.2012 18:32:36
Натали М,

Спасибо

Антоненко
Антоненко
12.03.2012 10:12:21

Прекрасное блюдо!!! Моя подруга добавляет к мясу еще немного картофеля!!!Голосую!!!

Эля
Эля
12.03.2012 11:28:00
Антоненко,

Спасибо! Картофель - это классика жанра. Обычно добавляю картофель к Ассорти