
"Беш" (бешпармак)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бешпармак готовим часто: когда охота мяса, когда не знаешь что приготовить, когда продуктов дома не много, когда приходят гости... В этот раз маленький бешпармачок для семейного ужина.
Для гостей обычно делаю Ассорти(баранина, конина, казы, говядина)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина2кг
- лук репчатый2шт.
- перец черный1щепотка
- соль2ч. л.
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки315г350.00% от дневной нормы
- Жиры327г408.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории4248кКал177.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Мясо отварить (2,5 часа). С закипевшего мяса снять пенку. 2. Замесить тесто (крутое). Раскатать как можно тоньше в большой круг. Нарезать тесто кусочками 15*15см 3.Лук мелко нашинковать. Сложить в маленькую кастрюльку. Залить жирным бульоном, снятым по верху с варящегося мяса. Добавить черный перец и соль. Потомить на огне 5-7 минут. Получился Туздук. 4.Вытащить мясо. Нарезать тонкими пластами. 5. Отварить тесто до готовности. 6.Выложить тесто на большой леген/табак. Короче на большую плоскую чашу. 7. Залить Туздуком. 8. Потом сесть покушать, запивая бульоном из пиал, добавляя приправу или к тесту с мясом или в бульон. 7.
- Шаг 2Оставшиеся после трапезы тесто и мясо мелко нарезаем и складываем в кастрюльку. На следующий день доводим оставшийся бульон до кипения. В суповые тарелки накладываем нарезанное тесто и мясо и заливаем бульоном. Получается новое блюдо, которое называется Нарын. Многие в бульон для нарына добавляют зиру
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"


















Комментарии
5Обожаю)))👍
Голосуюツツツ
6-ая:)
Люблю это блюдо!!!3-ая!
Прекрасное блюдо!!! Моя подруга добавляет к мясу еще немного картофеля!!!Голосую!!!