"Беш" (бешпармак)

"Беш" (бешпармак)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бешпармак готовим часто: когда охота мяса, когда не знаешь что приготовить, когда продуктов дома не много, когда приходят гости... В этот раз маленький бешпармачок для семейного ужина. Для гостей обычно делаю Ассорти(баранина, конина, казы, говядина)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки315г
    350.00% от дневной нормы
  • Жиры327г
    408.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории4248кКал
    177.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Мясо отварить (2,5 часа). С закипевшего мяса снять пенку. 2. Замесить тесто (крутое). Раскатать как можно тоньше в большой круг. Нарезать тесто кусочками 15*15см 3.Лук мелко нашинковать. Сложить в маленькую кастрюльку. Залить жирным бульоном, снятым по верху с варящегося мяса. Добавить черный перец и соль. Потомить на огне 5-7 минут. Получился Туздук. 4.Вытащить мясо. Нарезать тонкими пластами. 5. Отварить тесто до готовности. 6.Выложить тесто на большой леген/табак. Короче на большую плоскую чашу. 7. Залить Туздуком. 8. Потом сесть покушать, запивая бульоном из пиал, добавляя приправу или к тесту с мясом или в бульон. 7.
  • Шаг 2
    Оставшиеся после трапезы тесто и мясо мелко нарезаем и складываем в кастрюльку. На следующий день доводим оставшийся бульон до кипения. В суповые тарелки накладываем нарезанное тесто и мясо и заливаем бульоном. Получается новое блюдо, которое называется Нарын. Многие в бульон для нарына добавляют зиру
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z-Ксю

     Обожаю)))👍

    • Рита

       Голосуюツツツ

      • Надежда

         6-ая:)

        • Натали М

           Люблю это блюдо!!!3-ая!

          • Антоненко

             Прекрасное блюдо!!! Моя подруга добавляет к мясу еще немного картофеля!!!Голосую!!!

            Оставить комментарий