Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новый взгляд на "Лазанью"

Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
41505 ed4 square100
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Новый взгляд на "Лазанью"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все новое это хорошо забытое старое,предлагаю такой вот новый взгляд на всем знакомое блюдо как классическая "Лазанья".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста"Ригатони"250гр.
Говядина 500гр.
Томаты в собственном соку консервированные 700-800гр.
Тертый пармезан 1 стакан
Чеснок 1 крупный зубчик
Лук- 1 мелкая луковица
Сыр с вялеными томатами и травами 100гр.
Базилик
Соль,перец по вкусу,любимые травы.
Оливковое масло 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину перемолоть на фарш,добавив в фарш так же перемолотую луковица,слегка присолить фарш.
Говядину перемолоть на фарш,добавив в фарш так же перемолотую луковица,слегка присолить фарш.
На весь экран
шаг 2
На разогретую сковороду вылить 1 ст.л.оливкового масла,обжарить фарш,постоянно помешивая,обжаривать до легкой корочки.
На разогретую сковороду вылить 1 ст.л.оливкового масла,обжарить фарш,постоянно помешивая,обжаривать до легкой корочки.
На весь экран
шаг 3
Пока готовиться фарш и соус,отварить "Ригатони"с подсоленной кипящей воде до готовности(аль-денте),время приготовления указано на упаковке.Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Переложить в емкость и добавить 1 ст.л. оливкового масла,перемешать.
Пока готовиться фарш и соус,отварить "Ригатони"с подсоленной кипящей воде до готовности(аль-денте),время приготовления указано на упаковке.Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Переложить в емкость и добавить 1 ст.л. оливкового масла,перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить к фаршу мелкорубленный чеснок и соль.Обжаривать минуты 3.Затем томаты мелко порубить и добавить к фаршу томаты вместе с соком и парочку листиков базилика,перец молотый.Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 20-25 минут.
Добавить к фаршу мелкорубленный чеснок и соль.Обжаривать минуты 3.Затем томаты мелко порубить и добавить к фаршу томаты вместе с соком и парочку листиков базилика,перец молотый.Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Пармезан натереть.
Пармезан натереть.
На весь экран
шаг 6
Перемешать ригатони с пармезаном,может остаться сыр,ничего страшного,остатками сыра затем можно присыпать верх"лазаньи"
Перемешать ригатони с пармезаном,может остаться сыр,ничего страшного,остатками сыра затем можно присыпать верх"лазаньи"
На весь экран
шаг 7
Бока разъемной формы,диаметром 18см.застелить фольгой,слегка смазать фольгу растительным маслом.Выложить в форму ригатони,поставив их вертикально.Ставить надо и не совсем плотно(так чтоб потом наш соус попал между ригатони),но и не оставлять много свободного места.Мне хватило как раз на 18см.форму 250гр.ригатони.
Бока разъемной формы,диаметром 18см.застелить фольгой,слегка смазать фольгу растительным маслом.Выложить в форму ригатони,поставив их вертикально.Ставить надо и не совсем плотно(так чтоб потом наш соус попал между ригатони),но и не оставлять много свободного места.Мне хватило как раз на 18см.форму 250гр.ригатони.
На весь экран
шаг 8
Готовый соус перемолоть слегка в блендере.
Готовый соус перемолоть слегка в блендере.
На весь экран
шаг 9
Теперь заливаем томатно-мясным соусом ригатони,в два подхода.Хорошенько распределяем соус по поверхности,помогаем соусу пальцами:) попасть и в сами ригатони.
Теперь заливаем томатно-мясным соусом ригатони,в два подхода.Хорошенько распределяем соус по поверхности,помогаем соусу пальцами:) попасть и в сами ригатони.
На весь экран
шаг 10
Поставить "лазанью"в заранее разогретую до 180гр.духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Натереть сыр с томатами и травами.
Натереть сыр с томатами и травами.
На весь экран
шаг 12
Достать "лазанью" из духовки и посыпать,если остался,пармезаном и томатным сыром.
Достать "лазанью" из духовки и посыпать,если остался,пармезаном и томатным сыром.
На весь экран
шаг 13
Поставить в духовку еще минут на 15.
Поставить в духовку еще минут на 15.
На весь экран
шаг 14
Достать из духовки,присыпать листиками базилика.Приятного аппетита.
Достать из духовки,присыпать листиками базилика.Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
19.05.2012 02:38:51

Очень оригинально, забираю!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.05.2012 10:46:11
Mariana,

flower

Ольчик :)
Ольчик :)
19.05.2012 01:14:22

106-я! Ну где ж рецепт-то этот был в неделю пасты!!!!? 😀 😀 😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.05.2012 10:45:57
Ольчик :),

Эх,ну что сказать,бронхит у меня острый,лежала с температурой я в неделю пасты.

Ольчик :)
Ольчик :)
20.05.2012 00:35:27
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Что такое бронхит, знаю не по-наслышке! 😞 Я вот себе солевую лампу приобрела, а главное никаких аллергенов, пыли, шерсти, а у меня кот пухнастый, частенько приходится влажную уборочку делать... 😞 Вобщем здоровья тебе, да по-крепче, чтоб могла нас баловать такими вот вкусняшками! И яблочными пирогами на десерт!

Юрий
Юрий
18.05.2012 22:47:14

Мой голос, за интересную подачу.👌

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.05.2012 10:45:20
Юрий,

Спасибо😱

Elen@Lat
Elen@Lat
18.05.2012 22:42:59

😀Лазанья это вещь, а такая необычная, вообще супер!!👍heartflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.05.2012 10:45:09
Elen@Lat,

flower

натахан
натахан
18.05.2012 21:24:59

😀 голосую flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.05.2012 10:44:16
натахан,

Спасибоflower😱

Показать еще комментарии