Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мятное мороженое

Мятное мороженое
Мятное мороженое
41718 ed4 square100
Мятное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья мои! Конечно, после шокобрауневого мороженого Вениамина, и сегодняшнего потрясающего торта Ольги Чурсановой, и после многочисленных рецептов Биондины и всех-всех-всех, кажется, что ничего интересного уже и не расскажешь. Но хочется тоже поучаствовать! Не судите строго, пожалуйста.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 гр сливок 20% (на пачечках пишут именно 200 гр, а не мл.) т.е. 3 пачки
100 гр сахара +\- по вкусу
4 желтка от крупных яиц, если средние 5
5 веточек мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мяту промыть, обсушить, оборвать листочки. Измельчить в блендере с 50 мл сливок в кашицу. Оставить пока. Остальные сливки подогреть хорошенько. НЕ КИПЯТИТЬ! Пока сливки греются, взбиваем желтки с сахаром в свеьлый крем. Добавляем немного горячих сливок тоненькой струйкой, не переставая энергично работать венчиком. Затем в яично-сливочную смесь добавляем мятную кашицу. И все вместе тонкой струйкой вливаем в горячие сливки, взбивая венчиком. Смесь немного поднимется, пенясь, а затем опадет. Прогреваем до загустения. Масса не должна закипеть. Остужаем и в контейнер, контейнер - в морозилку. Каждый час мешаем деревянной ложкой, разбивая кристаллы льда.
Мяту промыть, обсушить, оборвать листочки. Измельчить в блендере с 50 мл сливок в кашицу. Оставить пока. Остальные сливки подогреть хорошенько. НЕ КИПЯТИТЬ! Пока сливки греются, взбиваем желтки с сахаром в свеьлый крем. Добавляем немного горячих сливок тоненькой струйкой, не переставая энергично работать венчиком. Затем в яично-сливочную смесь добавляем мятную кашицу. И все вместе тонкой струйкой вливаем в горячие сливки, взбивая венчиком. Смесь немного поднимется, пенясь, а затем опадет. Прогреваем до загустения. Масса не должна закипеть. Остужаем и в контейнер, контейнер - в морозилку. Каждый час мешаем деревянной ложкой, разбивая кристаллы льда.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Natalia♥
Natalia♥
23.05.2012 23:10:45

Дааа! Мятное мороженое - это превосходное, делала по подробному рецепту - фантастика, настоящее мятное мороженое. С тех пор в общепите мятное мороженое не ем, только сама делаю.

Галина
Галина
24.05.2012 12:25:36
Natalia♥,

👍 спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.05.2012 22:29:31

С мятой, очень освежающий и вкусный вариант!

Галина
Галина
24.05.2012 12:25:20
LapSha (Мария),

спасибо!

светик
светик
23.05.2012 21:28:46

голосую

Галина
Галина
23.05.2012 21:55:45
светик,

Ух ты! Спасибо!!!!!heartheartheartheartheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.05.2012 18:28:02

Классное мороженое в жаркую пору!

Галина
Галина
23.05.2012 20:56:00
Екатерина Мельникова,

👍, Спасибо Катюша!

Показать еще комментарии