+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
33553
0
Реклама

Мятное мороженое

Мятное мороженое
Мятное мороженое
Мятное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Друзья мои! Конечно, после шокобрауневого мороженого Вениамина, и сегодняшнего потрясающего торта Ольги Чурсановой, и после многочисленных рецептов Биондины и всех-всех-всех, кажется, что ничего интересного уже и не расскажешь. Но хочется тоже поучаствовать! Не судите строго, пожалуйста.
Ингредиенты
600 гр сливок 20% (на пачечках пишут именно 200 гр, а не мл.) т.е. 3 пачки
100 гр сахара +\- по вкусу
4 желтка от крупных яиц, если средние 5
5 веточек мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мяту промыть, обсушить, оборвать листочки. Измельчить в блендере с 50 мл сливок в кашицу. Оставить пока. Остальные сливки подогреть хорошенько. НЕ КИПЯТИТЬ! Пока сливки греются, взбиваем желтки с сахаром в свеьлый крем. Добавляем немного горячих сливок тоненькой струйкой, не переставая энергично работать венчиком. Затем в яично-сливочную смесь добавляем мятную кашицу. И все вместе тонкой струйкой вливаем в горячие сливки, взбивая венчиком. Смесь немного поднимется, пенясь, а затем опадет. Прогреваем до загустения. Масса не должна закипеть. Остужаем и в контейнер, контейнер - в морозилку. Каждый час мешаем деревянной ложкой, разбивая кристаллы льда.
Мяту промыть, обсушить, оборвать листочки. Измельчить в блендере с 50 мл сливок в кашицу. Оставить пока. Остальные сливки подогреть хорошенько. НЕ КИПЯТИТЬ! Пока сливки греются, взбиваем желтки с сахаром в свеьлый крем. Добавляем немного горячих сливок тоненькой струйкой, не переставая энергично работать венчиком. Затем в яично-сливочную смесь добавляем мятную кашицу. И все вместе тонкой струйкой вливаем в горячие сливки, взбивая венчиком. Смесь немного поднимется, пенясь, а затем опадет. Прогреваем до загустения. Масса не должна закипеть. Остужаем и в контейнер, контейнер - в морозилку. Каждый час мешаем деревянной ложкой, разбивая кристаллы льда.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Natalia♥
Natalia♥
8 лет назад

Дааа! Мятное мороженое - это превосходное, делала по подробному рецепту - фантастика, настоящее мятное мороженое. С тех пор в общепите мятное мороженое не ем, только сама делаю.

Галина
Галина
8 лет назад
Natalia♥,

👍 спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

С мятой, очень освежающий и вкусный вариант!

Галина
Галина
8 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо!

светик
светик
8 лет назад

голосую

Галина
Галина
8 лет назад
светик,

Ух ты! Спасибо!!!!!heartheartheartheartheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Классное мороженое в жаркую пору!

Галина
Галина
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

👍, Спасибо Катюша!

Показать еще комментарии