Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с творогом и мятно-малиновым соусом

Вареники с творогом и мятно-малиновым соусом
Вареники с творогом и мятно-малиновым соусом
43603 ed4 square100
Вареники с творогом и мятно-малиновым соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вся изюминка рецепта в соусе.Мне очень понравилось сочетание малины и мяты. Попробуйте, вдруг и вам понравится...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог домашний - 500 грамм
яйцо - 2 штуки (одно в тесто и желток- в творог)
мука - 3 стакана
молоко или вода -1 стакан
сахар - 2 столовые ложки или больше
соль

Соус:
малина -1 стакан
сахар -по вкусу
мята - 5 листочков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В емкость налить стакан воды (или молока ), добавить 1 яйцо, половину ч.л.соли и взбить вилкой.
На весь экран
шаг 2
Добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Если тесто липнет, то подсыпать муку. Тесто должно стать гладким и плотным. Для этого не нужно лениться его подольше помять. Накрыть пленкой и дать постоять 20 мин.
Добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Если тесто липнет, то подсыпать муку. Тесто должно стать гладким и плотным. Для этого не нужно лениться его подольше помять. Накрыть пленкой и дать постоять 20 мин.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем творог, желток 1 яйца, сахар, щепотку соли, тщательно растираем творог ложкой. Можно добавить ванилин.
Смешиваем творог, желток 1 яйца, сахар, щепотку соли, тщательно растираем творог ложкой. Можно добавить ванилин.
На весь экран
шаг 4
Разрезать тесто на несколько крупных частей. В работу взять одну часть, остальные накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.
На весь экран
шаг 5
Сделать из теста колбаску и нарезать ее на части.Стараться делать одинаковые кусочки.
Сделать из теста колбаску и нарезать ее на части.Стараться делать одинаковые кусочки.
На весь экран
шаг 6
Каждую часть раскатать в лепешечку. Я люблю раскатывать очень тонко.
Каждую часть раскатать в лепешечку. Я люблю раскатывать очень тонко.
На весь экран
шаг 7
Слепить вареники, каждый делает это своим способом. Я залепливаю ребром пальца, чтобы получились красивые волны.
На весь экран
шаг 8
Ягоды смешать с сахаром по вкусу, добавить мяту и взбить блендером до однородности.Затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Ягоды смешать с сахаром по вкусу, добавить мяту и взбить блендером до однородности.Затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.
На весь экран
шаг 9
Готовые вареники уложить на блюдо и полить соусом. Украсить свежими ягодами.
Готовые вареники уложить на блюдо и полить соусом. Украсить свежими ягодами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
05.06.2013 07:18:18

Svet,s myasnoy nachinkoy mojno sdelat i zamorozit???

Лана
Лана
05.06.2013 19:22:42
Nina,

Нин, конечно можно👌, но это будут совcем другие вареники😊Только в вареники идет не сырое мясо, а уже готовое и перекрученное, а лук поджаренный.

Nina
Nina
05.06.2013 23:05:52
Лана,

Lan,myaso kak dlya blinchikov prigotovit i slepit?

Лана
Лана
06.06.2013 19:34:54
Nina,

Обычно для вареников такое же, как для блинчиков👌🌸

Nina
Nina
06.06.2013 19:43:53
Лана,

spasibo!!!😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
06.07.2012 01:24:23

29flower красиво👌

Лана
Лана
08.07.2012 12:27:13
Виктория Головашевич,

Спасибо большое!flower

светик
светик
06.07.2012 01:13:43

Светуся,голосую 28-я за вкусненькие вареничкиheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
06.07.2012 00:31:01

:)Отличные вареники!!!Голосую!heart

AnnaVera
AnnaVera
06.07.2012 00:22:32

Голосую 26-я!:*

Показать еще комментарии