Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливово-рисовый пудинг от Джейми Оливера

Сливово-рисовый пудинг от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В пору ягод и фруктов решила поэкспериментировать с приго товлением фруктовых пудингов - моя дочка очень любит рис, вот я и подумала, что пудинг в таком варианте придется по душе моей принцессе...главное здесь - использовать рис как на ризотто, хорошо промыть его и не переварить! Вместо ванильной палочки можно использовать ванильный экстракт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

180 грамм риса арборио (как на ризотто)
стручок ванили
кожура половинки лимона
450 мл молока
немного сливочного масла
100 грамм сахарной пудры (я использовала ванильную)
2 яйца
5-6 слив
********
Крошка:
цедра лимона
мелкая хлебная крошка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Рис арборио отварить с молоком, ванильной палочкой и семенами, лимонной кожурой и 50 гр сахарной пудры. Главное, не переварить, варить примерно минут 17 на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
На весь экран
шаг 3
3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с оставшейся сахарной пудрой для получения кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 4
4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковую массу.
На весь экран
шаг 5
5. Из риса достать ванильную палочку и кожуру лимона и аккуратно вести в рис яичную массу.
На весь экран
шаг 6
6. Лимонную цедру смешать с хлебной крошкой.
На весь экран
шаг 7
7. Формочки смажьте сливочным маслом. Я использовала порционные формочки. В каждую выложить меньше половины риса, затем выложите сливы, порезанные на четвертинки, а потом снова выложить слой риса (небольшой).
На весь экран
шаг 8
8. Поверх высыпьте хлебную крошку. Поставьте выпекаться в разогретой духовке минут 20. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
12.08.2012 23:30:46

Podskazhite ,please,v ingredientah-100g saharnoi pudru?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
09.07.2012 06:40:07

32-ой голос:)flowerВкусненько!!!heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
09.07.2012 00:21:46

29flower

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
08.07.2012 22:28:57

Вкусняшка! Мы с дочей тоже рис любим! ... Только пункт 4 - там не белки ли должны быть взбиты?! А то желтки два раза взбивали по рецепту! pooh_lol

Оля_К
Оля_К
08.07.2012 22:31:47
Татьяна Белозёрова,

Точно белки))) спасибо! Сейчас поправлю)flower

Вика
Вика
08.07.2012 21:13:55

26-яflower

Оля_К
Оля_К
08.07.2012 22:31:58
Вика,

Спасибо!flower

Показать еще комментарии