+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливово-рисовый пудинг от Джейми Оливера

Сливово-рисовый пудинг от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В пору ягод и фруктов решила поэкспериментировать с приго товлением фруктовых пудингов - моя дочка очень любит рис, вот я и подумала, что пудинг в таком варианте придется по душе моей принцессе...главное здесь - использовать рис как на ризотто, хорошо промыть его и не переварить! Вместо ванильной палочки можно использовать ванильный экстракт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

180 грамм риса арборио (как на ризотто)
стручок ванили
кожура половинки лимона
450 мл молока
немного сливочного масла
100 грамм сахарной пудры (я использовала ванильную)
2 яйца
5-6 слив
********
Крошка:
цедра лимона
мелкая хлебная крошка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Рис арборио отварить с молоком, ванильной палочкой и семенами, лимонной кожурой и 50 гр сахарной пудры. Главное, не переварить, варить примерно минут 17 на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
На весь экран
шаг 3
3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с оставшейся сахарной пудрой для получения кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 4
4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковую массу.
На весь экран
шаг 5
5. Из риса достать ванильную палочку и кожуру лимона и аккуратно вести в рис яичную массу.
На весь экран
шаг 6
6. Лимонную цедру смешать с хлебной крошкой.
На весь экран
шаг 7
7. Формочки смажьте сливочным маслом. Я использовала порционные формочки. В каждую выложить меньше половины риса, затем выложите сливы, порезанные на четвертинки, а потом снова выложить слой риса (небольшой).
На весь экран
шаг 8
8. Поверх высыпьте хлебную крошку. Поставьте выпекаться в разогретой духовке минут 20. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
12.08.2012 23:30:46

Podskazhite ,please,v ingredientah-100g saharnoi pudru?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
09.07.2012 06:40:07

32-ой голос:)flowerВкусненько!!!heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
09.07.2012 00:21:46

29flower

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
08.07.2012 22:28:57

Вкусняшка! Мы с дочей тоже рис любим! ... Только пункт 4 - там не белки ли должны быть взбиты?! А то желтки два раза взбивали по рецепту! pooh_lol

Оля_К
Оля_К
08.07.2012 22:31:47
Татьяна Белозёрова,

Точно белки))) спасибо! Сейчас поправлю)flower

Вика
Вика
08.07.2012 21:13:55

26-яflower

Оля_К
Оля_К
08.07.2012 22:31:58
Вика,

Спасибо!flower

Показать еще комментарии