+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливово-рисовый пудинг от Джейми Оливера

Сливово-рисовый пудинг от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В пору ягод и фруктов решила поэкспериментировать с приго товлением фруктовых пудингов - моя дочка очень любит рис, вот я и подумала, что пудинг в таком варианте придется по душе моей принцессе...главное здесь - использовать рис как на ризотто, хорошо промыть его и не переварить! Вместо ванильной палочки можно использовать ванильный экстракт.
Ингредиенты
180 грамм риса арборио (как на ризотто)
стручок ванили
кожура половинки лимона
450 мл молока
немного сливочного масла
100 грамм сахарной пудры (я использовала ванильную)
2 яйца
5-6 слив
********
Крошка:
цедра лимона
мелкая хлебная крошка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Рис арборио отварить с молоком, ванильной палочкой и семенами, лимонной кожурой и 50 гр сахарной пудры. Главное, не переварить, варить примерно минут 17 на медленном огне.
На весь экран
2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
На весь экран
3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с оставшейся сахарной пудрой для получения кремообразного состояния.
На весь экран
4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковую массу.
На весь экран
5. Из риса достать ванильную палочку и кожуру лимона и аккуратно вести в рис яичную массу.
На весь экран
6. Лимонную цедру смешать с хлебной крошкой.
На весь экран
7. Формочки смажьте сливочным маслом. Я использовала порционные формочки. В каждую выложить меньше половины риса, затем выложите сливы, порезанные на четвертинки, а потом снова выложить слой риса (небольшой).
На весь экран
8. Поверх высыпьте хлебную крошку. Поставьте выпекаться в разогретой духовке минут 20. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
irushka78
irushka78
8 лет назад

Podskazhite ,please,v ingredientah-100g saharnoi pudru?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад

32-ой голос:)flowerВкусненько!!!heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

29flower

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
8 лет назад

Вкусняшка! Мы с дочей тоже рис любим! ... Только пункт 4 - там не белки ли должны быть взбиты?! А то желтки два раза взбивали по рецепту! pooh_lol

Оля_К
Оля_К
8 лет назад
Татьяна Белозёрова,

Точно белки))) спасибо! Сейчас поправлю)flower

Вика
Вика
8 лет назад

26-яflower

Оля_К
Оля_К
8 лет назад
Вика,

Спасибо!flower

Показать еще комментарии