Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневое варенье

Вишневое варенье
Вишневое варенье
43871 ed4 square100
Вишневое варенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ароматное и терпкое вишневое варенье - моя слабость, и непременно чтоб с косточкой! У него более насыщенный характерный вкус и времени на приготовление требуется гораздо меньше. А для усиления вкуса и аромата я в этот раз добавила вишневые листья.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг вишни;
1 кг сахара;
3/4 стакана воды;
вишневые листья.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишню помыть и перебрать, удалив испорченные и недозрелые плоды. Все ягодки можно предварительно наколоть, чтобы они не морщились (меня этот факт не смущает:)
Вишню помыть и перебрать, удалив испорченные и недозрелые плоды. Все ягодки можно предварительно наколоть, чтобы они не морщились (меня этот факт не смущает:)
На весь экран
шаг 2
Листики поместить в марлевый мешочек или сделать "букетик", связав ниткой. Есть ещё один вариант использования вишневых листьев: сначала в течение 15 минут проварить их в небольшом количестве воды, а затем использовать полученный отвар для прготовления сиропа.
Листики поместить в марлевый мешочек или сделать "букетик", связав ниткой. Есть ещё один вариант использования вишневых листьев: сначала в течение 15 минут проварить их в небольшом количестве воды, а затем использовать полученный отвар для прготовления сиропа.
На весь экран
шаг 3
В таз для варенья насыпать сахар, налить воды и на маленьком огне помешивая приготовить сироп. Когда сахар полностью растворится сторожно добавить ягоду, перемешать и убрать с плиты. Дать полностью остыть, вернуть на плиту и на небольшом огне довести до кипения. Проварить 5 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Данную процедуру повторить ещё дважды. Горячее варенье разлить в заранее подготовленные баночки.
В таз для варенья насыпать сахар, налить воды и на маленьком огне помешивая приготовить сироп. Когда сахар полностью растворится сторожно добавить ягоду, перемешать и убрать с плиты. Дать полностью остыть, вернуть на плиту и на небольшом огне довести до кипения. Проварить 5 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Данную процедуру повторить ещё дважды. Горячее варенье разлить в заранее подготовленные баночки.
На весь экран
шаг 4
Чтобы получить более "живой" вкус ягод, я немного сокращаю количество сахара, но хранить такое варенье можно только в прохладном месте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Аурика
Аурика
21.07.2012 20:24:24

спасибо за рецепт! сегодня планирую сварить!

Hilda
Hilda
21.07.2012 21:26:43
Аурика,

👌 а у нас вишни уже нет :(...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.07.2012 02:33:52

И я голосую. Вишневое - одно из моих любимых!

Hilda
Hilda
13.07.2012 02:45:02
LapSha (Мария),

Спасибо! flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
12.07.2012 21:07:22

12-я на вишенки))))))))

Hilda
Hilda
12.07.2012 23:01:32
Ла Ванда,

очень рада!heartflowerheart

Апрель
Апрель
12.07.2012 17:39:20

heartголосую:):)

Hilda
Hilda
12.07.2012 19:35:13
Апрель,

Спасибо!!!flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12.07.2012 16:54:14

обожаю...ловите голос) :[

Hilda
Hilda
12.07.2012 19:31:23
Liza Oliver,

и я обожаю :* Спасибо!!!heartheartheart

Показать еще комментарии