Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кисло- молочный напиток без названия

Кисло- молочный напиток без названия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный и полезный кисломолочный напиток.Много лет пользуюсь этим рецептом.Нашла его в интернете, где он назывался почему-то домашним йогуртом.На вкус этот продукт очень напоминает ряженку.Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко 3,2 % - 0,5-1 л
Сметана 15% -1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вскипятить молоко, остудить до теплого, добавить сметану (либо кефир), и не размешивать!Оставить в тепле на 12-15 часов, или на сутки. Летом ряженка готовится быстрее, а сейчас, когда уже прохладнее, это займет больше времени. Получается более жирная, чем в магазине ряженка. Не кислая, очень вкусная,г устой консистенции. Перед употреблением размешать ложкой.
На весь экран
шаг 2
Когда я пеку на этой ряженке манник, то тесто получается более нежным. Иногда в жару есть совсем не хочется, а этот кисломолочный напиток очень приятно пить. Из него можно сделать коктейль. Измельчить в блендере любые ягоды, добавить сахар, слегка взбить с ряженкой. Домашнее молоко предпочтительнее, но я молоко и сметану покупаю в магазине. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
mashe4ka64zh
mashe4ka64zh
02.09.2012 22:40:32

Молоко(3л) протомить в духовке при 100 гр. 4-5 часов, остудить до теплого, добавить 200-300 гр. сметаны домашней хорошо перемешать, оставить в тепле на 12 часов - вот это РЯЖАНКА

Cheer Nika
Cheer Nika
02.09.2012 19:57:00

Рецепт прикольный👌,но это не ряженка..

Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением.. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Простите,Александра,за занудство😱,но я очень люблю ряженкуpooh_lol,а другие кисло-молочные продукты не особо.😀heart

Александра
Александра
03.09.2012 09:45:59
Cheer Nika,

Спасибо большое, за дополнение!pooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
03.09.2012 16:40:29
Александра,

pooh_lolheartheartheartflower

Ира
Ира
02.09.2012 18:42:58

Сашенька, замечательный рецептик. Спасибо! Забрала у себе!😀heartflowerflowerflower

Александра
Александра
02.09.2012 19:52:36
Ира ,

👍pooh_lolheartpooh_lolheartflowerpooh_lol

mariya.shumnova1
mariya.shumnova1
02.09.2012 11:17:59

Объясните, пжст, почему Вы называете это ряженкой??? По-моему, самая тривиальная простокваша. Простите, но непонятны восторги всех остальных участников. Давайте выкладывать оригинальные рецепты!!!

Татьяна
Татьяна
02.09.2012 10:19:33

Александра,спасибо за рецепт! Почему-то не могу проголосовать за Вас,не высвечивается голосовать.😞

Александра
Александра
02.09.2012 11:27:08
Татьяна,

😀 Танечка,дело в том, что не все мои рецепты участвуют в голосовании.Решила, что буду самые достойные выставлять.pooh_lol

Показать еще комментарии