Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные грудки с клюквой

Утиные грудки с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 утиные грудки
200 г свежей или замороженной клюквы
1 ст.л. коричневого сахара
сок одного апельсина
50 мл коньяка или бренди
2 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
3 ягоды можжевельника
3 горошины чёрного перца
соль
несколько листиков шалфея

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237489 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Удалить пеньки из кожи, если они есть, помыть и обсушить бумажным полотенцем грудки.Сделать неглубокие перпендикулярные надрезы на коже.
Удалить пеньки из кожи, если они есть, помыть и обсушить бумажным полотенцем грудки.Сделать неглубокие перпендикулярные надрезы на коже.
На весь экран
шаг 2
Нагреть в сковороде сначала оливковое масло, затем растопить в нём сливочное. В ступке растолочь перец и ягоды можжевельника, высыпать их на сковороду с маслом и шалфеем.
Нагреть в сковороде сначала оливковое масло, затем растопить в нём сливочное. В ступке растолочь перец и ягоды можжевельника, высыпать их на сковороду с маслом и шалфеем.
На весь экран
шаг 3
Положить утиные грудки в раскалённое масло кожей вниз, жарить около 7 мин на среднем огне. Потом перевернуть, посолить и жарить 5-6 мин.
Положить утиные грудки в раскалённое масло кожей вниз, жарить около 7 мин на среднем огне. Потом перевернуть, посолить и жарить 5-6 мин.
На весь экран
шаг 4
Обжаренные грудки переложить на фольгу, завернуть и держать в тепле.
Обжаренные грудки переложить на фольгу, завернуть и держать в тепле.
На весь экран
шаг 5
В масло на сковороде всыпать ягоды, добавить сахар и карамелизировать 1 мин, затем влить апельсиновый сок и выпарить жидкость наполовину. Влить коньяк, фламбировать, снять с огня и накрыть крышкой.
В масло на сковороде всыпать ягоды, добавить сахар и карамелизировать 1 мин, затем влить апельсиновый сок и выпарить жидкость наполовину. Влить коньяк, фламбировать, снять с огня и накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 6
Утиные грудки нарезать наискосок, разложить на тарелки и полить ягодным соусом.
Утиные грудки нарезать наискосок, разложить на тарелки и полить ягодным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
11.08.2016 19:43:34

Леночка, грудки замечательные 😋 соус — пальчики оближешь 😋 фото прикрепила 😊

Nadin
Nadin
18.03.2013 10:51:32

Какие грудки!!!Очень вкусный соус! Взяла на заметку,Леночка!!💐💐 💐 жаль,что у нас такая прям проблема найти не только утку,но и ее грудки!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
18.03.2013 16:11:32
Nadin,

Жаль...(((Спасибо, Надюша!😊😍🌷🌷🌷

larisa
larisa
18.03.2013 00:23:57

Лен,какое мяско у тебя ....так и просится!!!💗😋😋😋выглядит так красочно....сочетания кисло сладкого очень люблю...

*Elenissima*
*Elenissima*
18.03.2013 01:38:37
larisa,

Спасибо, Ларочка!!!😊😍🌷🌷🌷 Рекомендую!😊У нас в семье после баранины второе по популярности мяско.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 22:20:04

Божественно!😋😋😋😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
17.03.2013 23:20:20
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю!!!👍 😍💐💐💐😊

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.03.2013 21:24:29

Леночка, вкуснейшая у тебя уточка с ярким и бесподобным соусом)) Фото блеск!!!!

Показать еще комментарии