+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные грудки с клюквой

Утиные грудки с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 утиные грудки
200 г свежей или замороженной клюквы
1 ст.л. коричневого сахара
сок одного апельсина
50 мл коньяка или бренди
2 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
3 ягоды можжевельника
3 горошины чёрного перца
соль
несколько листиков шалфея

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237489 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Удалить пеньки из кожи, если они есть, помыть и обсушить бумажным полотенцем грудки.Сделать неглубокие перпендикулярные надрезы на коже.
Удалить пеньки из кожи, если они есть, помыть и обсушить бумажным полотенцем грудки.Сделать неглубокие перпендикулярные надрезы на коже.
На весь экран
шаг 2
Нагреть в сковороде сначала оливковое масло, затем растопить в нём сливочное. В ступке растолочь перец и ягоды можжевельника, высыпать их на сковороду с маслом и шалфеем.
Нагреть в сковороде сначала оливковое масло, затем растопить в нём сливочное. В ступке растолочь перец и ягоды можжевельника, высыпать их на сковороду с маслом и шалфеем.
На весь экран
шаг 3
Положить утиные грудки в раскалённое масло кожей вниз, жарить около 7 мин на среднем огне. Потом перевернуть, посолить и жарить 5-6 мин.
Положить утиные грудки в раскалённое масло кожей вниз, жарить около 7 мин на среднем огне. Потом перевернуть, посолить и жарить 5-6 мин.
На весь экран
шаг 4
Обжаренные грудки переложить на фольгу, завернуть и держать в тепле.
Обжаренные грудки переложить на фольгу, завернуть и держать в тепле.
На весь экран
шаг 5
В масло на сковороде всыпать ягоды, добавить сахар и карамелизировать 1 мин, затем влить апельсиновый сок и выпарить жидкость наполовину. Влить коньяк, фламбировать, снять с огня и накрыть крышкой.
В масло на сковороде всыпать ягоды, добавить сахар и карамелизировать 1 мин, затем влить апельсиновый сок и выпарить жидкость наполовину. Влить коньяк, фламбировать, снять с огня и накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 6
Утиные грудки нарезать наискосок, разложить на тарелки и полить ягодным соусом.
Утиные грудки нарезать наискосок, разложить на тарелки и полить ягодным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
11.08.2016 19:43:34

Леночка, грудки замечательные 😋 соус — пальчики оближешь 😋 фото прикрепила 😊

Nadin
Nadin
18.03.2013 10:51:32

Какие грудки!!!Очень вкусный соус! Взяла на заметку,Леночка!!💐💐 💐 жаль,что у нас такая прям проблема найти не только утку,но и ее грудки!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
18.03.2013 16:11:32
Nadin,

Жаль...(((Спасибо, Надюша!😊😍🌷🌷🌷

larisa
larisa
18.03.2013 00:23:57

Лен,какое мяско у тебя ....так и просится!!!💗😋😋😋выглядит так красочно....сочетания кисло сладкого очень люблю...

*Elenissima*
*Elenissima*
18.03.2013 01:38:37
larisa,

Спасибо, Ларочка!!!😊😍🌷🌷🌷 Рекомендую!😊У нас в семье после баранины второе по популярности мяско.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 22:20:04

Божественно!😋😋😋😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
17.03.2013 23:20:20
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю!!!👍 😍💐💐💐😊

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.03.2013 21:24:29

Леночка, вкуснейшая у тебя уточка с ярким и бесподобным соусом)) Фото блеск!!!!

Показать еще комментарии