Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ

ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
История о Карлсоне и его любимых блюдах была бы неполной, забудь мы о знаменитых плюшках с корицей. Ради таких плюшек Карлсон и Малыш были готовы на всё, в том числе и на рискованные трюки с похищением заветного блюда! И как знать, быть может подобный семейный обед или ужин в стиле Карлсона, когда всем уютно и тепло, а кухня наполнена ароматом корицы, останется в памяти детей на всю жизнь...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
0.5 литра молока
1 пакетик сухих дрожжей
150 г сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. молотого кардамона
1 кг. муки
150 г сливочного масла

начинка:
200 г сливочного масла
2 столовые ложки корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить масло в кастрюльке, влить молоко и нагреть до 37 гр. Добавить сахар, соль, молотый кардамон
На весь экран
шаг 2
Смешаем дрожжи и муку и начинаем порциями (по 200 г) добавлять в сотейник с молоком, маслом сахаром и солью. Готовое тесто должно лишь чуть-чуть прилипать к рукам, оставаясь пышным и воздушным. Итак, тесто нужно хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и оставить в покое на полчаса. За это время тесто увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто поднимается займитесь начинкой. Смешайте 200 г сливичного масла комнатной температуры с двумя столовыми ложками корицы. Начинка готова.
На весь экран
шаг 4
Разделить поднявшееся тесто на 2 части. Раскатать в прямоугольники, смазать каждый из них начинкой и свернуть в рулеты.
На весь экран
шаг 5
Нарезать рулеты колесиками (по принципу роллов) 1.5-2 см шириной. Каждый рулет выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше не класть плюшки плотно друг к другу. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Духовку нагрейте до 250 градусов. Каждую плюшку перед выпечкой смажьте взбитым яйцом. Можно посыпать сверху сахаром и мелко рубленными орехами. Выпекаются плюшки 8-10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Лялечка
Лялечка
16.11.2014 16:19:53

Здравствуйте Катерина! Два раза делаю плюшки по Вашему рецепту и что мое тесто больше 1кг. муки просит или я что -то не так делаю? Если как в рецепте, то оно липкое и жидкое. Я добавила больше и получились, но не такие красивые, как у Вас. Может есть какой-то еще секрет?

Яна
Яна
20.03.2013 15:36:54

Ничего себе какае красивенькие 😃

Апрель
Апрель
19.03.2013 23:58:16

ну и ник у вас,сказочный😊 плюшки любим😊😋