Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-клюквенный конфитюр

Яблочно-клюквенный конфитюр
Яблочно-клюквенный конфитюр
60155 ed4 square100
Яблочно-клюквенный конфитюр
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный витаминный конфитюр для укрепления иммунитета! Можно есть просто так, намазать на булочку или блинчик, использовать как начинку для пирожков и другой выпечки. Такой конфитюр можно готовить круглый год, ведь яблоки и клюква есть в продаже всегда. Причем, подойдет и замороженная клюква, на вкус это не повлияет. В этом рецепте я использовала желирующую смесь на основе пектина, что позволило сократить время варки в два раза,  следовательно, сохранить больше витаминов.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

клюква - 0,5 кг
яблоки - 0,5 кг
сахар - 0,5 кг
желирующее средство на основе пектина "Конфитюрка"- 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клюкву перебрать, вымыть, обсушить. Если используется замороженная клюква, то дать немного отойти.
Клюкву перебрать, вымыть, обсушить. Если используется замороженная клюква, то дать немного отойти.
На весь экран
шаг 2
Яблоки вымыть, удалить семечки, порезать кусочками. Шкурку удалять не надо, в ней витамины.)))
Яблоки вымыть, удалить семечки, порезать кусочками. Шкурку удалять не надо, в ней витамины.)))
На весь экран
шаг 3
Перекрутить на мясорубке клюкву вместе с яблоками и сахаром. Такой способ позволяет нам использовать сахара значительно меньше, чем при добавлении сахара во время варки.
Перекрутить на мясорубке клюкву вместе с яблоками и сахаром. Такой способ позволяет нам использовать сахара значительно меньше, чем при добавлении сахара во время варки.
На весь экран
шаг 4
В емкость, в которой будем варить конфитюр выливаем полученную массу, добавляем желирующее вещество и перемешиваем.
В емкость, в которой будем варить конфитюр выливаем полученную массу, добавляем желирующее вещество и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 6
Разливаем в стерильные баночки и закручиваем. На фото свежесваренный конфитюр, после охлаждения он примет нужную консистенцию. Приятного аппетита!
Разливаем в стерильные баночки и закручиваем. На фото свежесваренный конфитюр, после охлаждения он примет нужную консистенцию. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
30.10.2013 18:26:05

Роскошный цвет!!!😋😋😋

Стелла
Стелла
31.10.2013 05:55:57
irushka78,

О, да! Спасибо, Ирусь!🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
30.10.2013 04:21:18

какая тут красота на досках стоит! и бесспорно вкуснятина 🌿

Стелла
Стелла
30.10.2013 12:11:26
Liza Oliver,

Да, у меня появились темные доски!😜😆 Спасибо, Лизавета!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 01:51:04

Да...,точно! 😃 Захотел и сделал в любое 🍃 время года,а не только в сезон 🌺 заготовок))) 😌

Стелла
Стелла
30.10.2013 12:10:34
ТатьянаS,

И не говори , Тань! Я сделала совсем чуть-чуть, скоро опять буду делать.😄😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 21:34:11

Какой он красииииивый!!!!!😍 Клюквочка - 💖💖💖

Стелла
Стелла
29.10.2013 21:35:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! Наконец- то у меня появился темный фон.😌😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 21:37:54
Стелла,

Теперь ждём духовку😄

Стелла
Стелла
29.10.2013 21:43:49
Elen@Lat
Elen@Lat
29.10.2013 21:28:44

Ой, как вкусно!!! Как же я клюкву люблю!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

Стелла
Стелла
29.10.2013 21:30:57
Elen@Lat,

Спасибооооооооо!!!😄😘😘😘

Показать еще комментарии