Яблочно-клюквенный конфитюр

Яблочно-клюквенный конфитюр

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный витаминный конфитюр для укрепления иммунитета! Можно есть просто так, намазать на булочку или блинчик, использовать как начинку для пирожков и другой выпечки. Такой конфитюр можно готовить круглый год, ведь яблоки и клюква есть в продаже всегда. Причем, подойдет и замороженная клюква, на вкус это не повлияет. В этом рецепте я использовала желирующую смесь на основе пектина, что позволило сократить время варки в два раза,  следовательно, сохранить больше витаминов.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • пектин2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории101кКал
    4.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Клюкву перебрать, вымыть, обсушить. Если используется замороженная клюква, то дать немного отойти.
    Клюкву перебрать, вымыть, обсушить. Если используется замороженная клюква, то дать немного отойти.
  • Шаг 1 Яблоки вымыть, удалить семечки, порезать кусочками. Шкурку удалять не надо, в ней витамины.)))
    Яблоки вымыть, удалить семечки, порезать кусочками. Шкурку удалять не надо, в ней витамины.)))
  • Шаг 2 Перекрутить на мясорубке клюкву вместе с яблоками и сахаром. Такой способ позволяет нам использовать сахара значительно меньше, чем при добавлении сахара во время варки.
    Перекрутить на мясорубке клюкву вместе с яблоками и сахаром. Такой способ позволяет нам использовать сахара значительно меньше, чем при добавлении сахара во время варки.
  • Шаг 3 В емкость, в которой будем варить конфитюр выливаем полученную массу, добавляем желирующее вещество и перемешиваем.
    В емкость, в которой будем варить конфитюр выливаем полученную массу, добавляем желирующее вещество и перемешиваем.
  • Шаг 4 Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
    Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 5 Разливаем в стерильные баночки и закручиваем. На фото свежесваренный конфитюр, после охлаждения он примет нужную консистенцию. Приятного аппетита!
    Разливаем в стерильные баночки и закручиваем. На фото свежесваренный конфитюр, после охлаждения он примет нужную консистенцию. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Роскошный цвет!!!😋😋😋

    • Liza Oliver

       какая тут красота на досках стоит! и бесспорно вкуснятина 🌿

      • Т

         Да...,точно! 😃 Захотел и сделал в любое 🍃 время года,а не только в сезон 🌺 заготовок))) 😌

        • Снежинка Татьяна

           Какой он красииииивый!!!!!😍 Клюквочка - 💖💖💖

          • Elen@Lat

             Ой, как вкусно!!! Как же я клюкву люблю!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий