+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-клюквенный конфитюр

Яблочно-клюквенный конфитюр
Яблочно-клюквенный конфитюр
Яблочно-клюквенный конфитюр
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный витаминный конфитюр для укрепления иммунитета! Можно есть просто так, намазать на булочку или блинчик, использовать как начинку для пирожков и другой выпечки. Такой конфитюр можно готовить круглый год, ведь яблоки и клюква есть в продаже всегда. Причем, подойдет и замороженная клюква, на вкус это не повлияет. В этом рецепте я использовала желирующую смесь на основе пектина, что позволило сократить время варки в два раза,  следовательно, сохранить больше витаминов.

Ингредиенты
клюква - 0,5 кг
яблоки - 0,5 кг
сахар - 0,5 кг
желирующее средство на основе пектина "Конфитюрка"- 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клюкву перебрать, вымыть, обсушить. Если используется замороженная клюква, то дать немного отойти.
Клюкву перебрать, вымыть, обсушить. Если используется замороженная клюква, то дать немного отойти.
На весь экран
Яблоки вымыть, удалить семечки, порезать кусочками. Шкурку удалять не надо, в ней витамины.)))
Яблоки вымыть, удалить семечки, порезать кусочками. Шкурку удалять не надо, в ней витамины.)))
На весь экран
Перекрутить на мясорубке клюкву вместе с яблоками и сахаром. Такой способ позволяет нам использовать сахара значительно меньше, чем при добавлении сахара во время варки.
Перекрутить на мясорубке клюкву вместе с яблоками и сахаром. Такой способ позволяет нам использовать сахара значительно меньше, чем при добавлении сахара во время варки.
На весь экран
В емкость, в которой будем варить конфитюр выливаем полученную массу, добавляем желирующее вещество и перемешиваем.
В емкость, в которой будем варить конфитюр выливаем полученную массу, добавляем желирующее вещество и перемешиваем.
На весь экран
Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
Разливаем в стерильные баночки и закручиваем. На фото свежесваренный конфитюр, после охлаждения он примет нужную консистенцию. Приятного аппетита!
Разливаем в стерильные баночки и закручиваем. На фото свежесваренный конфитюр, после охлаждения он примет нужную консистенцию. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
irushka78
irushka78
7 лет назад

Роскошный цвет!!!😋😋😋

Стелла
Стелла
7 лет назад
irushka78,

О, да! Спасибо, Ирусь!🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

какая тут красота на досках стоит! и бесспорно вкуснятина 🌿

Стелла
Стелла
7 лет назад
Liza Oliver,

Да, у меня появились темные доски!😜😆 Спасибо, Лизавета!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Да...,точно! 😃 Захотел и сделал в любое 🍃 время года,а не только в сезон 🌺 заготовок))) 😌

Стелла
Стелла
7 лет назад
ТатьянаS,

И не говори , Тань! Я сделала совсем чуть-чуть, скоро опять буду делать.😄😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какой он красииииивый!!!!!😍 Клюквочка - 💖💖💖

Стелла
Стелла
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! Наконец- то у меня появился темный фон.😌😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Стелла,

Теперь ждём духовку😄

Стелла
Стелла
7 лет назад
Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Ой, как вкусно!!! Как же я клюкву люблю!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

Стелла
Стелла
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибооооооооо!!!😄😘😘😘

Показать еще комментарии