Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В наш дом этот рецепт пришел из Греции. Не берусь судить, что его Родина именно там, но это общепринятый факт для моей семьи  Как-бы там ни было, эта курица - вкуснейшее блюдо для любого застолья!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 1 курица (1,5-2 кг)
- 3 луковицы
- 1 крупная морковь
- 3-4 апельсина
- 1/3 ст. кипяченой воды
- соль
- масло растительное
- специи (карри/шафран, тимьян, имбирь, кориандр, душистый и черный перец)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками.
Курицу очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками.
На весь экран
шаг 2
Складываем порциями в горячую сковороду, обжариваем на растительном масле.
Складываем порциями в горячую сковороду, обжариваем на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Обжаренные со всех сторон кусочки мяса перекладываем в кастрюлю или сотейник. Я добавляю все специи при жарке мяса! Очень люблю с шафраном, щепоткой имбиря и черным молотым перцем.
Обжаренные со всех сторон кусочки мяса перекладываем в кастрюлю или сотейник. Я добавляю все специи при жарке мяса! Очень люблю с шафраном, щепоткой имбиря и черным молотым перцем.
На весь экран
шаг 4
В это время выжимаем сок из 3-4 апельсинов (все зависит от размера фруктов и количества курицы).
В это время выжимаем сок из 3-4 апельсинов (все зависит от размера фруктов и количества курицы).
На весь экран
шаг 5
Заливаем курицу, оставляя немного мякоти. Добавляем воду, готовим на медленном/среднем огне.
Заливаем курицу, оставляя немного мякоти. Добавляем воду, готовим на медленном/среднем огне.
На весь экран
шаг 6
В это время нарезаем лук и морковь (полукольцами),обжариваем в той же сковороде, что и курицу.
В это время нарезаем лук и морковь (полукольцами),обжариваем в той же сковороде, что и курицу.
На весь экран
шаг 7
Соединяем с мясом, кидаем 5 горошин душистого перца, веточку тимьяна, готовим около 20-30 минут.
Соединяем с мясом, кидаем 5 горошин душистого перца, веточку тимьяна, готовим около 20-30 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Юра
Юра
25.02.2014 14:12:39

Приготовил это мясо - очень вкусно!

Валентина
Валентина
04.11.2013 12:39:15

Ну очень вкусное мясо! 😍

KT-SW
KT-SW
05.11.2013 16:51:55
Валентина,

Мы его очень любим pooh_lol

vicky
vicky
29.10.2013 22:39:53

Я тоже оч люблю тушеное мясо с фруктово ягодными соусами 💐

KT-SW
KT-SW
30.10.2013 11:52:10
vicky,

Особенно, это подходит птице 💗 😊 🌸

vicky
vicky
30.10.2013 21:09:57
KT-SW,

а ещё к свинине, её мясо тоже оч подходит для фруктовых и ягодных соусов 😊