+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В наш дом этот рецепт пришел из Греции. Не берусь судить, что его Родина именно там, но это общепринятый факт для моей семьи  Как-бы там ни было, эта курица - вкуснейшее блюдо для любого застолья!

Ингредиенты

- 1 курица (1,5-2 кг)
- 3 луковицы
- 1 крупная морковь
- 3-4 апельсина
- 1/3 ст. кипяченой воды
- соль
- масло растительное
- специи (карри/шафран, тимьян, имбирь, кориандр, душистый и черный перец)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Курицу очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками.
Курицу очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками.
На весь экран
шаг 2/8
Складываем порциями в горячую сковороду, обжариваем на растительном масле.
Складываем порциями в горячую сковороду, обжариваем на растительном масле.
На весь экран
шаг 3/8
Обжаренные со всех сторон кусочки мяса перекладываем в кастрюлю или сотейник. Я добавляю все специи при жарке мяса! Очень люблю с шафраном, щепоткой имбиря и черным молотым перцем.
Обжаренные со всех сторон кусочки мяса перекладываем в кастрюлю или сотейник. Я добавляю все специи при жарке мяса! Очень люблю с шафраном, щепоткой имбиря и черным молотым перцем.
На весь экран
шаг 4/8
В это время выжимаем сок из 3-4 апельсинов (все зависит от размера фруктов и количества курицы).
В это время выжимаем сок из 3-4 апельсинов (все зависит от размера фруктов и количества курицы).
На весь экран
шаг 5/8
Заливаем курицу, оставляя немного мякоти. Добавляем воду, готовим на медленном/среднем огне.
Заливаем курицу, оставляя немного мякоти. Добавляем воду, готовим на медленном/среднем огне.
На весь экран
шаг 6/8
В это время нарезаем лук и морковь (полукольцами),обжариваем в той же сковороде, что и курицу.
В это время нарезаем лук и морковь (полукольцами),обжариваем в той же сковороде, что и курицу.
На весь экран
шаг 7/8
Соединяем с мясом, кидаем 5 горошин душистого перца, веточку тимьяна, готовим около 20-30 минут.
Соединяем с мясом, кидаем 5 горошин душистого перца, веточку тимьяна, готовим около 20-30 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Юра
Юра
6 лет назад

Приготовил это мясо - очень вкусно!

Валентина
Валентина
6 лет назад

Ну очень вкусное мясо! 😍

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Валентина,

Мы его очень любим pooh_lol

vicky
vicky
6 лет назад

Я тоже оч люблю тушеное мясо с фруктово ягодными соусами 💐

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
vicky,

Особенно, это подходит птице 💗 😊 🌸

vicky
vicky
6 лет назад
KT-SW,

а ещё к свинине, её мясо тоже оч подходит для фруктовых и ягодных соусов 😊