Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В наш дом этот рецепт пришел из Греции. Не берусь судить, что его Родина именно там, но это общепринятый факт для моей семьи  Как-бы там ни было, эта курица - вкуснейшее блюдо для любого застолья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории158кКал
    6.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Курицу очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками.
    Курицу очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками.
  • Шаг 1 Складываем порциями в горячую сковороду, обжариваем на растительном масле.
    Складываем порциями в горячую сковороду, обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 2 Обжаренные со всех сторон кусочки мяса перекладываем в кастрюлю или сотейник. Я добавляю все специи при жарке мяса! Очень люблю с шафраном, щепоткой имбиря и черным молотым перцем.
    Обжаренные со всех сторон кусочки мяса перекладываем в кастрюлю или сотейник. Я добавляю все специи при жарке мяса! Очень люблю с шафраном, щепоткой имбиря и черным молотым перцем.
  • Шаг 3 В это время выжимаем сок из 3-4 апельсинов (все зависит от размера фруктов и количества курицы).
    В это время выжимаем сок из 3-4 апельсинов (все зависит от размера фруктов и количества курицы).
  • Шаг 4 Заливаем курицу, оставляя немного мякоти. Добавляем воду, готовим на медленном/среднем огне.
    Заливаем курицу, оставляя немного мякоти. Добавляем воду, готовим на медленном/среднем огне.
  • Шаг 5 В это время нарезаем лук и морковь (полукольцами),обжариваем в той же сковороде, что и курицу.
    В это время нарезаем лук и морковь (полукольцами),обжариваем в той же сковороде, что и курицу.
  • Шаг 6 Соединяем с мясом, кидаем 5 горошин душистого перца, веточку тимьяна, готовим около 20-30 минут.
    Соединяем с мясом, кидаем 5 горошин душистого перца, веточку тимьяна, готовим около 20-30 минут.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юра

     Приготовил это мясо - очень вкусно!

    • Валентина

       Ну очень вкусное мясо! 😍

      • vicky

         Я тоже оч люблю тушеное мясо с фруктово ягодными соусами 💐

        Оставить комментарий