+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
40599
0
Реклама

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В наш дом этот рецепт пришел из Греции. Не берусь судить, что его Родина именно там, но это общепринятый факт для моей семьи  Как-бы там ни было, эта курица - вкуснейшее блюдо для любого застолья!

Ингредиенты
- 1 курица (1,5-2 кг)
- 3 луковицы
- 1 крупная морковь
- 3-4 апельсина
- 1/3 ст. кипяченой воды
- соль
- масло растительное
- специи (карри/шафран, тимьян, имбирь, кориандр, душистый и черный перец)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками.
Курицу очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками.
На весь экран
Складываем порциями в горячую сковороду, обжариваем на растительном масле.
Складываем порциями в горячую сковороду, обжариваем на растительном масле.
На весь экран
Обжаренные со всех сторон кусочки мяса перекладываем в кастрюлю или сотейник. Я добавляю все специи при жарке мяса! Очень люблю с шафраном, щепоткой имбиря и черным молотым перцем.
Обжаренные со всех сторон кусочки мяса перекладываем в кастрюлю или сотейник. Я добавляю все специи при жарке мяса! Очень люблю с шафраном, щепоткой имбиря и черным молотым перцем.
На весь экран
В это время выжимаем сок из 3-4 апельсинов (все зависит от размера фруктов и количества курицы).
В это время выжимаем сок из 3-4 апельсинов (все зависит от размера фруктов и количества курицы).
На весь экран
Заливаем курицу, оставляя немного мякоти. Добавляем воду, готовим на медленном/среднем огне.
Заливаем курицу, оставляя немного мякоти. Добавляем воду, готовим на медленном/среднем огне.
На весь экран
В это время нарезаем лук и морковь (полукольцами),обжариваем в той же сковороде, что и курицу.
В это время нарезаем лук и морковь (полукольцами),обжариваем в той же сковороде, что и курицу.
На весь экран
Соединяем с мясом, кидаем 5 горошин душистого перца, веточку тимьяна, готовим около 20-30 минут.
Соединяем с мясом, кидаем 5 горошин душистого перца, веточку тимьяна, готовим около 20-30 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Юра
Юра
7 лет назад

Приготовил это мясо - очень вкусно!

Валентина
Валентина
7 лет назад

Ну очень вкусное мясо! 😍

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Валентина,

Мы его очень любим pooh_lol

vicky
vicky
7 лет назад

Я тоже оч люблю тушеное мясо с фруктово ягодными соусами 💐

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
vicky,

Особенно, это подходит птице 💗 😊 🌸

vicky
vicky
7 лет назад
KT-SW,

а ещё к свинине, её мясо тоже оч подходит для фруктовых и ягодных соусов 😊