
Курица с апельсинами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В наш дом этот рецепт пришел из Греции. Не берусь судить, что его Родина именно там, но это общепринятый факт для моей семьи
Как-бы там ни было, эта курица - вкуснейшее блюдо для любого застолья!
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории158кКал6.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками. - Шаг 1
Складываем порциями в горячую сковороду, обжариваем на растительном масле. - Шаг 2
Обжаренные со всех сторон кусочки мяса перекладываем в кастрюлю или сотейник. Я добавляю все специи при жарке мяса! Очень люблю с шафраном, щепоткой имбиря и черным молотым перцем. - Шаг 3
В это время выжимаем сок из 3-4 апельсинов (все зависит от размера фруктов и количества курицы). - Шаг 4
Заливаем курицу, оставляя немного мякоти. Добавляем воду, готовим на медленном/среднем огне. - Шаг 5
В это время нарезаем лук и морковь (полукольцами),обжариваем в той же сковороде, что и курицу. - Шаг 6
Соединяем с мясом, кидаем 5 горошин душистого перца, веточку тимьяна, готовим около 20-30 минут. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
3Приготовил это мясо - очень вкусно!
Ну очень вкусное мясо! 😍
Я тоже оч люблю тушеное мясо с фруктово ягодными соусами 💐