Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
20444
0
Реклама

Закуска из баклажан «Ноев ковчег»

Закуска из баклажан «Ноев ковчег»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Закуска – это обязательный атрибут праздничного стола. «Ноев ковчег» подавать нужно в холодном виде, поэтому готовить его лучше всего за день до употребления. Эта закуска очень хорошо сочетается с мясными горячими блюдами. Приятных вам закусок! 

Пищевая ценность блюда

1238
кКал
52%
Белки49 г
Жиры95 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
12 %
18 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
1 шт.
1 зубчик
⅓ шт.
3 шт.
1 шт.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
5 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан разрезаем пополам. Осторожно делаем глубокие надрезы в виде сеточки, но не прорезаем кожуру. Мякоть баклажана вынимаем, она пойдет в начинку, а половинки присыпаем солью. Даем им постоять 4-5 минуты, промываем под проточной водой и высушиваем салфеткой.
Баклажан разрезаем пополам. Осторожно делаем глубокие надрезы в виде сеточки, но не прорезаем кожуру. Мякоть баклажана вынимаем, она пойдет в начинку, а половинки присыпаем солью. Даем им постоять 4-5 минуты, промываем под проточной водой и высушиваем салфеткой.


На весь экран
Смазываем половинки плавленым сырком.
Смазываем половинки плавленым сырком.


На весь экран
Репчатый лук шинкуем и пассируем на растительном/оливковом масле до золотистого цвета. Мякоть баклажана нарезаем на маленькие кубики, добавляем к луку. Затем режем шампиньоны, грудинку и отправляем их в сковороду к луку и баклажану. Даем начинке прогреться несколько минут, затем кладем чили перец, чеснок, выдавленный через пресс и специи по своему вкусу.
Репчатый лук шинкуем и пассируем на растительном/оливковом масле до золотистого цвета. Мякоть баклажана нарезаем на маленькие кубики, добавляем к луку. Затем режем шампиньоны, грудинку и отправляем их в сковороду к луку и баклажану. Даем начинке прогреться несколько минут, затем кладем чили перец, чеснок, выдавленный через пресс и специи по своему вкусу.


На весь экран
Готовой начинкой заполняем баклажаны.
Готовой начинкой заполняем баклажаны.


На весь экран
Заправка: слегка взбитое яйцо смешиваем с французской горчицей, лимонным соком и 1 столовой ложкой майонеза.
Заправка: слегка взбитое яйцо смешиваем с французской горчицей, лимонным соком и 1 столовой ложкой майонеза.


На весь экран
Поливаем готовой заправкой начинку и присыпаем натертым пармезаном. Оставшимся майонезом делаем сеточку на сырной поверхности, ставим в раскаленную духовку до 200°C на 30 минут. Баклажаны должны зарумяниться сверху, а сыр расплавиться. Даем баклажану полностью остыть.
Поливаем готовой заправкой начинку и присыпаем натертым пармезаном. Оставшимся майонезом делаем сеточку на сырной поверхности, ставим в раскаленную духовку до 200°C на 30 минут. Баклажаны должны зарумяниться сверху, а сыр расплавиться. Даем баклажану полностью остыть.


На весь экран
Выкладываем баклажаны на блюдо украшенное зеленью и подаем на стол.
Выкладываем баклажаны на блюдо украшенное зеленью и подаем на стол.


На весь экран
Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Приятных вам закусок!
Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Приятных вам закусок!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Vici
Vici
8 лет назад

наверное, как и самостоятельное блюдо можно подать ;-)

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
8 лет назад

😊🌺🌺🌺

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
8 лет назад

Вкусный рецепт 😋 Обязательно порадуют своих близких

Елена
Елена
8 лет назад
ВЕРА (ЕВА),

😍 буду рада услышать отзыв после снятия пробы pooh_lol🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Как вкусно и сытно! Замечательный рецепт!

Елена
Елена
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю!!!😘

julika
julika
8 лет назад

Очень вкусная закуска!!!😋😍💐

Елена
Елена
8 лет назад
julika,

🌷большое спасибо!!!🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.