Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из баклажан «Ноев ковчег»

Закуска из баклажан «Ноев ковчег»
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Закуска – это обязательный атрибут праздничного стола. «Ноев ковчег» подавать нужно в холодном виде, поэтому готовить его лучше всего за день до употребления. Эта закуска очень хорошо сочетается с мясными горячими блюдами. Приятных вам закусок! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
1 шт.
1 зубчик
⅓ шт.
3 шт.
1 шт.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
5 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан разрезаем пополам. Осторожно делаем глубокие надрезы в виде сеточки, но не прорезаем кожуру. Мякоть баклажана вынимаем, она пойдет в начинку, а половинки присыпаем солью. Даем им постоять 4-5 минуты, промываем под проточной водой и высушиваем салфеткой.
Баклажан разрезаем пополам. Осторожно делаем глубокие надрезы в виде сеточки, но не прорезаем кожуру. Мякоть баклажана вынимаем, она пойдет в начинку, а половинки присыпаем солью. Даем им постоять 4-5 минуты, промываем под проточной водой и высушиваем салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Смазываем половинки плавленым сырком.
Смазываем половинки плавленым сырком.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук шинкуем и пассируем на растительном/оливковом масле до золотистого цвета. Мякоть баклажана нарезаем на маленькие кубики, добавляем к луку. Затем режем шампиньоны, грудинку и отправляем их в сковороду к луку и баклажану. Даем начинке прогреться несколько минут, затем кладем чили перец, чеснок, выдавленный через пресс и специи по своему вкусу.
Репчатый лук шинкуем и пассируем на растительном/оливковом масле до золотистого цвета. Мякоть баклажана нарезаем на маленькие кубики, добавляем к луку. Затем режем шампиньоны, грудинку и отправляем их в сковороду к луку и баклажану. Даем начинке прогреться несколько минут, затем кладем чили перец, чеснок, выдавленный через пресс и специи по своему вкусу.
На весь экран
шаг 4
Готовой начинкой заполняем баклажаны.
Готовой начинкой заполняем баклажаны.
На весь экран
шаг 5
Заправка: слегка взбитое яйцо смешиваем с французской горчицей, лимонным соком и 1 столовой ложкой майонеза.
Заправка: слегка взбитое яйцо смешиваем с французской горчицей, лимонным соком и 1 столовой ложкой майонеза.
На весь экран
шаг 6
Поливаем готовой заправкой начинку и присыпаем натертым пармезаном. Оставшимся майонезом делаем сеточку на сырной поверхности, ставим в раскаленную духовку до 200°C на 30 минут. Баклажаны должны зарумяниться сверху, а сыр расплавиться. Даем баклажану полностью остыть.
Поливаем готовой заправкой начинку и присыпаем натертым пармезаном. Оставшимся майонезом делаем сеточку на сырной поверхности, ставим в раскаленную духовку до 200°C на 30 минут. Баклажаны должны зарумяниться сверху, а сыр расплавиться. Даем баклажану полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем баклажаны на блюдо украшенное зеленью и подаем на стол.
Выкладываем баклажаны на блюдо украшенное зеленью и подаем на стол.
На весь экран
шаг 8
Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Приятных вам закусок!
Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Приятных вам закусок!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Vici
Vici
26.06.2015 21:50:46

наверное, как и самостоятельное блюдо можно подать ;-)

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
26.06.2015 11:20:54

😊🌺🌺🌺

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
25.06.2015 16:05:47

Вкусный рецепт 😋 Обязательно порадуют своих близких

Елена
Елена
25.06.2015 18:31:48
ВЕРА (ЕВА),

😍 буду рада услышать отзыв после снятия пробы pooh_lol🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.06.2015 21:41:11

Как вкусно и сытно! Замечательный рецепт!

Елена
Елена
24.06.2015 22:29:14
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю!!!😘

julika
julika
24.06.2015 19:04:51

Очень вкусная закуска!!!😋😍💐

Елена
Елена
24.06.2015 20:31:50
julika,

🌷большое спасибо!!!🌷

Показать еще комментарии