Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из баклажан «Ноев ковчег»

Закуска из баклажан «Ноев ковчег»
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Закуска – это обязательный атрибут праздничного стола. «Ноев ковчег» подавать нужно в холодном виде, поэтому готовить его лучше всего за день до употребления. Эта закуска очень хорошо сочетается с мясными горячими блюдами. Приятных вам закусок! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
1 шт.
1 зубчик
⅓ шт.
3 шт.
1 шт.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
5 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажан разрезаем пополам. Осторожно делаем глубокие надрезы в виде сеточки, но не прорезаем кожуру. Мякоть баклажана вынимаем, она пойдет в начинку, а половинки присыпаем солью. Даем им постоять 4-5 минуты, промываем под проточной водой и высушиваем салфеткой.
Баклажан разрезаем пополам. Осторожно делаем глубокие надрезы в виде сеточки, но не прорезаем кожуру. Мякоть баклажана вынимаем, она пойдет в начинку, а половинки присыпаем солью. Даем им постоять 4-5 минуты, промываем под проточной водой и высушиваем салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Смазываем половинки плавленым сырком.
Смазываем половинки плавленым сырком.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук шинкуем и пассируем на растительном/оливковом масле до золотистого цвета. Мякоть баклажана нарезаем на маленькие кубики, добавляем к луку. Затем режем шампиньоны, грудинку и отправляем их в сковороду к луку и баклажану. Даем начинке прогреться несколько минут, затем кладем чили перец, чеснок, выдавленный через пресс и специи по своему вкусу.
Репчатый лук шинкуем и пассируем на растительном/оливковом масле до золотистого цвета. Мякоть баклажана нарезаем на маленькие кубики, добавляем к луку. Затем режем шампиньоны, грудинку и отправляем их в сковороду к луку и баклажану. Даем начинке прогреться несколько минут, затем кладем чили перец, чеснок, выдавленный через пресс и специи по своему вкусу.
На весь экран
шаг 4
Готовой начинкой заполняем баклажаны.
Готовой начинкой заполняем баклажаны.
На весь экран
шаг 5
Заправка: слегка взбитое яйцо смешиваем с французской горчицей, лимонным соком и 1 столовой ложкой майонеза.
Заправка: слегка взбитое яйцо смешиваем с французской горчицей, лимонным соком и 1 столовой ложкой майонеза.
На весь экран
шаг 6
Поливаем готовой заправкой начинку и присыпаем натертым пармезаном. Оставшимся майонезом делаем сеточку на сырной поверхности, ставим в раскаленную духовку до 200°C на 30 минут. Баклажаны должны зарумяниться сверху, а сыр расплавиться. Даем баклажану полностью остыть.
Поливаем готовой заправкой начинку и присыпаем натертым пармезаном. Оставшимся майонезом делаем сеточку на сырной поверхности, ставим в раскаленную духовку до 200°C на 30 минут. Баклажаны должны зарумяниться сверху, а сыр расплавиться. Даем баклажану полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем баклажаны на блюдо украшенное зеленью и подаем на стол.
Выкладываем баклажаны на блюдо украшенное зеленью и подаем на стол.
На весь экран
шаг 8
Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Приятных вам закусок!
Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Приятных вам закусок!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Vici
Vici
26.06.2015 21:50:46

наверное, как и самостоятельное блюдо можно подать ;-)

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
26.06.2015 11:20:54

😊🌺🌺🌺

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
25.06.2015 16:05:47

Вкусный рецепт 😋 Обязательно порадуют своих близких

Елена
Елена
25.06.2015 18:31:48
ВЕРА (ЕВА),

😍 буду рада услышать отзыв после снятия пробы pooh_lol🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.06.2015 21:41:11

Как вкусно и сытно! Замечательный рецепт!

Елена
Елена
24.06.2015 22:29:14
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю!!!😘

julika
julika
24.06.2015 19:04:51

Очень вкусная закуска!!!😋😍💐

Елена
Елена
24.06.2015 20:31:50
julika,

🌷большое спасибо!!!🌷

Показать еще комментарии