Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Icon recipes

Блюда из устриц давно полюбились гурманам во всем мире, в том числе, в нашей стране. И если раньше их ели исключительно в ресторанах, то сегодня, как приготовить устрицы дома знают многие опытные хозяйки.

Впрочем, виртуозных кулинарных навыков и глубоких знаний о том, как правильно приготовить устриц, не потребуется. Этих моллюсков принято есть живыми, раскрывая створки раковины и сдабривая лимонным соком или легким соусом. Те, кому такое лакомство не по вкусу, предпочитают более сложные рецепты блюд из устриц с использованием термической обработки, маринада и специй.

Как приготовить устрицы правильно? Первым делом нужно осторожно извлечь их из раковин, а затем припустить в устричном соусе нескольких минут. Далее по рецепту приготовления устриц их возвращают обратно в раковины, поливают соусом и посыпают тертым сыром, после чего запекают в духовке. Приготовить устриц в домашних условиях можно и другим способом. Например, отварить в подсоленной воде или потушить с душистыми травами. Подробные рецепты устриц с фото и пошаговыми описаниями ищите на нашем сайте.