
Тартар из дорады
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рыбный тартар — тестовое блюдо многих французских ресторанов.
Я очень люблю маленькие ресторанчики на Лазурном берегу, в одном из них готовят именно такой тартар. Если в меню пляжных ресторанов вы видите Tartare Dorado — закажите это! Тартар готовят из свежайшей рыбы, заправки и соусы просто восхитительны!
В целом рецепт несложный, первую скрипку играет, безусловно, качество выбранной вами рыбы (у меня дорада).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дорада тушка1шт.
- лимоны1шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1ст. л.
- соус устричный1ст. л.
- лук зеленый3стебель
- сахар1щепотка
- соль1щепотка
- петрушка зелень2веточка
- перец горошком смесь1щепотка
- устрицы2шт.
- лед4горсть
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории371кКал15.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу выбираю очень свежую, от этого зависит вкус блюда. Охлаждаю. При помощи острого тонкого ножа разрезаю рыбу вдоль хребта, очищаю от кожи. Получается красивое филе. Можно купить готовое филе, но нужно быть уверенным в его свежести. - Шаг 2
Нарезаю филе тонкими полосками, потом — поперек, чтобы получились маленькие кубики. Кладу в глубокую тарелку. Из лимона выдавливаю сок (1 ст. л.). В блендер кладем соль, перец, сахар, лимонный сок, устричный соус, майонез и взбиваем 2 минуты. Выкладываю к рыбе. Ставлю на 10 минут в холодильник. - Шаг 3
Вынимаю из холодильника тартар. Нарезаю лук, петрушку, добавляю к тартару и аккуратно перемешиваю. - Шаг 4
Устрицу отделяю от раковины, чтобы она не приставала. Сбрызгиваю оставшимся лимонным соком. Варианта дальнейших событий два: если вы любите устрицы, оставляем устрицу и сверху кладем тартар. Или убираем устрицу и выкладываем тартар просто в устричные раковины. - Шаг 5
Все готово! Подаем, положив устричные раковины на лед. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску
















