+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
15542
1
Картофель, начиненный творогом и копченой рыбой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
30619
0
Реклама
Реклама

Тартар из дорады

Тартар из дорады
Подготовка
10 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыбный тартар — тестовое блюдо многих французских ресторанов.

Я очень люблю маленькие ресторанчики на Лазурном берегу, в одном из них готовят именно такой тартар. Если в меню пляжных ресторанов вы видите Tartare Dorado — закажите это! Тартар готовят из свежайшей рыбы, заправки и соусы просто восхитительны!

В целом рецепт несложный, первую скрипку играет, безусловно, качество выбранной вами рыбы (у меня дорада).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
370
кКалл
15%
Белки46 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 стебля
1 щепотка
1 щепотка
2 веточки
1 щепотка
2 шт.
4 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рыбу выбираю очень свежую, от этого зависит вкус блюда. Охлаждаю. При помощи острого тонкого ножа разрезаю рыбу вдоль хребта, очищаю от кожи. Получается красивое филе. Можно купить готовое филе, но нужно быть уверенным в его свежести.
Рыбу выбираю очень свежую, от этого зависит вкус блюда. Охлаждаю. При помощи острого тонкого ножа разрезаю рыбу вдоль хребта, очищаю от кожи. Получается красивое филе. Можно купить готовое филе, но нужно быть уверенным в его свежести.
На весь экран
шаг 2
Нарезаю филе тонкими полосками, потом — поперек, чтобы получились маленькие кубики. Кладу в глубокую тарелку. Из лимона выдавливаю сок (1 ст. л.). В блендер кладем соль, перец, сахар, лимонный сок, устричный соус, майонез и взбиваем 2 минуты. Выкладываю к рыбе. Ставлю на 10 минут в холодильник.
Нарезаю филе тонкими полосками, потом — поперек, чтобы получились маленькие кубики. Кладу в глубокую тарелку. Из лимона выдавливаю сок (1 ст. л.). В блендер кладем соль, перец, сахар, лимонный сок, устричный соус, майонез и взбиваем 2 минуты. Выкладываю к рыбе. Ставлю на 10 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Вынимаю из холодильника тартар. Нарезаю лук, петрушку, добавляю к тартару и аккуратно перемешиваю.
Вынимаю из холодильника тартар. Нарезаю лук, петрушку, добавляю к тартару и аккуратно перемешиваю.
На весь экран
шаг 4
Устрицу отделяю от раковины, чтобы она не приставала. Сбрызгиваю оставшимся лимонным соком. Варианта дальнейших событий два: если вы любите устрицы, оставляем устрицу и сверху кладем тартар. Или убираем устрицу и выкладываем тартар просто в устричные раковины.
Устрицу отделяю от раковины, чтобы она не приставала. Сбрызгиваю оставшимся лимонным соком. Варианта дальнейших событий два: если вы любите устрицы, оставляем устрицу и сверху кладем тартар. Или убираем устрицу и выкладываем тартар просто в устричные раковины.
На весь экран
шаг 5
Все готово! Подаем, положив устричные раковины на лед. Приятного аппетита!
Все готово! Подаем, положив устричные раковины на лед. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить