Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный торт с фундуком и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
100
44360
12
Реклама
Рецепт дня

Яблочно-вишневый крамбл

Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В английской кухне, несмотря на ее дурную славу, есть много блюд, заслуживающих внимания :) Однажды мне попалась статья на сайте британской газеты, где автор задалась целью приготовить идеальный крамбл. Она пробовала рецепты именитых поваров и комментировала результат. Ей хотелось найти такой десерт, который помнила из детства: горячий, сладкий и успокаивающий. В итоге она предложила самый лучший по ее мнению крамбл. Она считает, что крамбл должен быть рассыпчатым, хрустящим. Внешне покрошенные руками кусочки теста напоминают крупную гальку, именно это и делает крамбл идеальным. Овсяные хлопья посыпают только поверх теста, иначе получится каша. Важным моментом оказалось добавление холодной воды в тесто и последующее его охлаждение.

Если миндаля нет, то возьмите просто 150 г муки. Яблоки выбирайте крепкие и кислые, вишню — свежую, без косточек или пастеризованную с сахаром.

Крамбл должен быть быстрым и простым!

 

Пищевая ценность порции

599
кКал
25%
Белки7 г
Жиры35 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
100 г
50 г
125 г
35 г
Для начинки
600 г
300 г
35 г
Кроме того
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Яблоки я брала местные сезонные.
Яблоки я брала местные сезонные.


На весь экран

# шаг 2/12

Очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, затем — пластинами.
Очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, затем — пластинами.


На весь экран

# шаг 3/12

Положить их в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и готовить на маленьком огне несколько минут. Они должны стать чуть мягче, но сохранить форму. Духовку разогреть до 200°С.
Положить их в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и готовить на маленьком огне несколько минут. Они должны стать чуть мягче, но сохранить форму. Духовку разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 4/12

В миску просеять муку, добавить миндаль и холодное, порезанное кусочками масло.
В миску просеять муку, добавить миндаль и холодное, порезанное кусочками масло.


На весь экран

# шаг 5/12

Размять вилкой до рассыпчатой смеси, всыпать коричневый сахар и тщательно перемешать.
Размять вилкой до рассыпчатой смеси, всыпать коричневый сахар и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Влить 2-3 ст. л. холодной воды, продолжая перемешивать. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник до того момента, когда будете готовы использовать его.
Влить 2-3 ст. л. холодной воды, продолжая перемешивать. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник до того момента, когда будете готовы использовать его.


На весь экран

# шаг 7/12

Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать маслом, выложить в нее яблоки. Можно готовить в индивидуальных формах.
Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать маслом, выложить в нее яблоки. Можно готовить в индивидуальных формах.


На весь экран

# шаг 8/12

Сверху распределить вишню. На этом этапе можно добавить еще сахар по вкусу, любые специи, например, 0,5 ч. л. корицы или имбиря.
Сверху распределить вишню. На этом этапе можно добавить еще сахар по вкусу, любые специи, например, 0,5 ч. л. корицы или имбиря.


На весь экран

# шаг 9/12

Охлажденное тесто крупно раскрошить руками на фрукты, не придавливая кусочки.
Охлажденное тесто крупно раскрошить руками на фрукты, не придавливая кусочки.


На весь экран

# шаг 10/12

Сверху посыпать овсяными хлопьями.
Сверху посыпать овсяными хлопьями.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и закипания фруктового сиропа.
Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и закипания фруктового сиропа.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать слегка охлажденным со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Подавать слегка охлажденным со взбитыми сливками. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Леночка, десерт вышел превосходный😋😋😋Добавила к вишне желфикс и корицу. А в тесто - миндальную муку.Очень сочно и фруктово получилось😜Спасибо за рецептик! Фотоотчет приложила😏

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Наталья,

Наташа, я очень рада!!! На здоровье!😊Большое спасибо за отчёт!💗💐 У меня пока нет опыта использования желфикса, но на фото всё очень аппетитно, красиво!

Елена
Елена
6 лет назад

Елена😘, спасибо за великолепный рецепт!!!😍😘😚💗 💐🌸🌷🌹🌻Крамбл с кислинкой, очень вкусный...ммм 😋😋😋 Для нашей семьи крамбл это все💗😋.... обожаем💗💗💗 Фотоотчет добавила.

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Елена,

Леночка, на здоровье!!! 💗Очень рада, что рецепт понравился! Большое спасибо за фото!!!😍😋🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Леночка, прими мои поздравления с РД!!😘❤🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!!❤💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Чудесный десерт крамб, море фруктов-ягод , немного теста, а еще и сливки или мороженое, короче Лена- у тебя вкуснятина тут...😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Ирина B&C,

Большое спасибо, Ирина!😊🌷

Наталия
Наталия
6 лет назад

😘Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Наталия,

Твоими стараниями, Наташечка!!! Спасибо тебе!!!😍😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.