Гратен традиционно делают, выкладывая слоями обычный картофель, но в этом рецепте к нему добавляется еще и батат. Нарезать их идеально ровными кружками не нужно, главное здесь — «зебра», чередование ломтиков разного цвета. Если батата у вас нет, готовьте из одного картофеля либо замените батат крупной морковью или тыквой. Гратен можно приготовить заранее, а потом просто разогреть, делать его лучше в красивой форме и в ней же подавать на стол.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 12 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 31 г |
4 шт. |
3 шт. |
150 г |
70 г |
2 зубчика |
150 мл |
1 щепотка |
1 щепотка |
Финские ученые обнаружили, как с помощью питания увеличить продолжительность сна.
Некоторые крупы перед варкой нужно обязательно промывать. И если готовность к приготовлению того же
Гречка — продукт, который есть в рационе каждого. Купеческая каша — одно из самых популярных блюд из
Если вы оставили на ночь чашку с недопитым чаем, то утром его лучше вылить. На это есть веские
Этот рецепт просто ужасен!!! Картофель пропекается не равномерно. Сыр на такую стрепню лучше обычный. Рецепт можно занести в книгу там где хранятся "жидкие" Сырники и другие рецепты
Приготовила - получилось вкусно. Спасибо за рецепт! Но на мой вкус масла прям многовато) В следующий раз возьму поменьше немного)
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно!)
Спасибо за рецепт, однако батат обычно крупнее среднего картофеля и здесь дозировка скорее для моркови. Готовится батат тоже быстрее картофеля. Грюйер для запекания - это ненужная роскошь. Вполне подойдёт любой другой сыр попроще или традиционные пармезано, гран падано и т. п.
безумно вкусно и просто и такого еще мы не ели. все довольны спасибо большое за рецепт