+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
34259
2
Реклама
Реклама

Гратен из двух видов картофеля

Гратен из двух видов картофеля
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Гратен традиционно делают, выкладывая слоями обычный картофель, но в этом рецепте к нему добавляется еще и батат. Нарезать их идеально ровными кружками не нужно, главное здесь — «зебра», чередование ломтиков разного цвета. Если батата у вас нет, готовьте из одного картофеля либо замените батат крупной морковью или тыквой. Гратен можно приготовить заранее, а потом просто разогреть, делать его лучше в красивой форме и в ней же подавать на стол.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
375
кКалл
15%
Белки12 г
Жиры23 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
4 шт.
3 шт.
150 г
70 г
2 зубчика
150 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
890 ₽
Миска мерная
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
1859 ₽
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
в корзину
-15%
1391 ₽
1636
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
в корзину
-15%
283 ₽
333
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
в корзину
новинка
1520 ₽
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
в корзину
899 ₽
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
1059 ₽
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
-15%
интересный
232 ₽
273
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
304 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250925 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/6
Весь картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Весь картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 3/6
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 4/6
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5/6
На дно формы поместить чеснок, веером выложить слой нарезанного картофеля, чередуя сладкий и обычный, все посолить и поперчить, небольшими кусочками разложить половину сливочного масла и посыпать частью натертого сыра, затем разложить оставшиеся картофельные ломтики, и кусочки сливочного масла, посыпать все оставшимся сыром.
На дно формы поместить чеснок, веером выложить слой нарезанного картофеля, чередуя сладкий и обычный, все посолить и поперчить, небольшими кусочками разложить половину сливочного масла и посыпать частью натертого сыра, затем разложить оставшиеся картофельные ломтики, и кусочки сливочного масла, посыпать все оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 6/6
Сбоку влить в форму сливки, затянуть ее фольгой и отправить в разогретую духовку на 30‒35 минут, затем снять фольгу и запекать гратен еще 5‒10 минут до появления золотистой корочки.
Сбоку влить в форму сливки, затянуть ее фольгой и отправить в разогретую духовку на 30‒35 минут, затем снять фольгу и запекать гратен еще 5‒10 минут до появления золотистой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.06.2018 09:49:48

Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно!)

Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
06.02.2018 09:31:34

Спасибо за рецепт, однако батат обычно крупнее среднего картофеля и здесь дозировка скорее для моркови. Готовится батат тоже быстрее картофеля. Грюйер для запекания - это ненужная роскошь. Вполне подойдёт любой другой сыр попроще или традиционные пармезано, гран падано и т. п.

светлана азарова
светлана азарова
01.01.2018 10:14:08

безумно вкусно и просто и такого еще мы не ели. все довольны спасибо большое за рецепт

перейти к шагам