+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из двух видов картофеля

Гратен из двух видов картофеля
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Гратен обычно делают, выкладывая слоями обычный картофель, но здесь к нему добавляется еще и батат. Нарезать их идеально ровными кружками не нужно, главное здесь — «зебра», чередование ломтиков разного цвета. Если батата у вас нет, готовьте из одного картофеля либо замените батат крупной морковью или тыквой, а вместо грюйера подойдет любой твердый, ароматный сыр. Гратен можно приготовить заранее, а потом просто разогреть, делать его лучше в красивой форме и в ней же подавать на стол.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
4 шт.
3 шт.
150 г
70 г
2 зубчика
150 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Весь картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Весь картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
На дно формы поместить чеснок, веером выложить слой нарезанного картофеля, чередуя сладкий и обычный, все посолить и поперчить, небольшими кусочками разложить половину сливочного масла и посыпать частью натертого сыра, затем разложить оставшиеся картофельные ломтики, и кусочки сливочного масла, посыпать все оставшимся сыром.
На дно формы поместить чеснок, веером выложить слой нарезанного картофеля, чередуя сладкий и обычный, все посолить и поперчить, небольшими кусочками разложить половину сливочного масла и посыпать частью натертого сыра, затем разложить оставшиеся картофельные ломтики, и кусочки сливочного масла, посыпать все оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 6
Сбоку влить в форму сливки, затянуть ее фольгой и отправить в разогретую духовку на 30‒35 минут, затем снять фольгу и запекать гратен еще 5‒10 минут до появления золотистой корочки.
Сбоку влить в форму сливки, затянуть ее фольгой и отправить в разогретую духовку на 30‒35 минут, затем снять фольгу и запекать гратен еще 5‒10 минут до появления золотистой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
светлана азарова
светлана азарова
01.01.2018 10:14:08

безумно вкусно и просто и такого еще мы не ели. все довольны спасибо большое за рецепт