Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-арахисовый тарт «Мужская страсть»

Шоколадно-арахисовый тарт «Мужская страсть»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Насыщенный и богатый вкус. Плотная, словно бархат структура. Изысканный и утонченный. Благородный вкус темного шоколада деликатно оттенен сладко-соленым арахисовым кремом на основе арахисовой пасты! Облако сливочного ванильного крема венчает все это буйство вкусов! Но тарт бы значительно потерял без маленьких вкраплений орешков от ТМ «Семушка». Когда орешек попадается на зубок и так здорово подчеркивает шоколадно-арахисовый крем, то забываешь обо всем. Именно таким тортом я поздравила своих мужчин с 23 февраля! Угощайтесь и вы! 

Пищевая ценность порции

863
кКал
36%
Белки17 г
Жиры61 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы:
1 упаковка
100 г
Для шоколадно-орехового слоя
100 г
70 г
100 г
1 щепотка
Для арахисового крема
150 г
100 г
140 г
1 ст. л.
1 горсть
130 г
Для сливочного крема:
1 ч. л.
100 г
130 г
1 горсть
Для домашнего песочного печенья:
150 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Приготовим сперва основу тарта. Для этого нам необходимо любое песочное печенье. Когда у меня остается лишнее песочное тесто, я пеку из него обычное печенье любой формы и оставляю для таких случаев. В данном случае пошаговых фот для этого конкретного печенья, к сожалению, я не сделала, но в ингредиентах состав расписала. Просто замесила из ингредиентов тесто в комочек, на полчасика в холодильник убрала, а потом кругленькие печеньки напекла. Итак, нам понадобится домашнее печенье и размягченное сливочное масло, печенье измельчить в крошку с помощью блендера, нам понадобиться 1 стакан. Печенье смешиваем с размягченным маслом.
Приготовим сперва основу тарта. Для этого нам необходимо любое песочное печенье. Когда у меня остается лишнее песочное тесто, я пеку из него обычное печенье любой формы и оставляю для таких случаев. В данном случае пошаговых фот для этого конкретного печенья, к сожалению, я не сделала, но в ингредиентах состав расписала. Просто замесила из ингредиентов тесто в комочек, на полчасика в холодильник убрала, а потом кругленькие печеньки напекла. Итак, нам понадобится домашнее печенье и размягченное сливочное масло, печенье измельчить в крошку с помощью блендера, нам понадобиться 1 стакан. Печенье смешиваем с размягченным маслом.


На весь экран

# шаг 2/19

Вот у нас получился комочек из сливочного масла и печенья. Я бы так уже ела, но мы берем разъемную форму, пальчиками аккуратно и равномерно распределяем песочную массу по дну формы.
Вот у нас получился комочек из сливочного масла и печенья. Я бы так уже ела, но мы берем разъемную форму, пальчиками аккуратно и равномерно распределяем песочную массу по дну формы.


На весь экран

# шаг 3/19

Арахис рубим ножом не в совсем мелкую крошку. Арахис жареный и соленый от ТМ «Семушка» идеален для рецепта. Не надо тратить время ни на обжаривание, ни на очистку орешков. Мне осталось порубить его только размером на свой вкус, но главное не мелко. Потому что когда орешек попадается на зубок, это маленький вкусненький 💥 взрывчик. :)
Арахис рубим ножом не в совсем мелкую крошку. Арахис жареный и соленый от ТМ «Семушка» идеален для рецепта. Не надо тратить время ни на обжаривание, ни на очистку орешков. Мне осталось порубить его только размером на свой вкус, но главное не мелко. Потому что когда орешек попадается на зубок, это маленький вкусненький 💥 взрывчик. :)


На весь экран

# шаг 4/19

Вот тесто мы распределили по форме, формируем аккуратненькие бортики. Теперь сверху присыпаем арахисом. Арахис ТМ «Семушка» полностью готов к употреблению, слегка солененький, именно то, что надо! Но, честно сказать, тут я не удержалась и присыпала орешки крупной морской солью. Буквально 1 щепотка, но она так здорово подчеркнула арахисовый слой!
Вот тесто мы распределили по форме, формируем аккуратненькие бортики. Теперь сверху присыпаем арахисом. Арахис ТМ «Семушка» полностью готов к употреблению, слегка солененький, именно то, что надо! Но, честно сказать, тут я не удержалась и присыпала орешки крупной морской солью. Буквально 1 щепотка, но она так здорово подчеркнула арахисовый слой!


На весь экран

# шаг 5/19

Шоколад темный, поломав на кусочки, отправляем в сотейник на огонь растапливаться. В данном рецепте растапливать будем шоколад с молоком, значит вливаем к шоколаду полстакана молока.
Шоколад темный, поломав на кусочки, отправляем в сотейник на огонь растапливаться. В данном рецепте растапливать будем шоколад с молоком, значит вливаем к шоколаду полстакана молока.


На весь экран

# шаг 6/19

Как только шоколад растопился, равномерно наносим его на песочно-ореховую основу и убираем на полтора часа в холодильник.
Как только шоколад растопился, равномерно наносим его на песочно-ореховую основу и убираем на полтора часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/19

Теперь займемся арахисовым слоем на арахисовой пасте. Для этого прямо в тот же сотейник, где топился шоколад, отправляем опять поломанный темный шоколад, арахисовую пасту и молоко тоже растапливаться.
Теперь займемся арахисовым слоем на арахисовой пасте. Для этого прямо в тот же сотейник, где топился шоколад, отправляем опять поломанный темный шоколад, арахисовую пасту и молоко тоже растапливаться.


На весь экран

# шаг 8/19

Все тщательно перемешиваем и в итоге получаем однородную арахисово-шоколадную массу, очень вкусную.
Все тщательно перемешиваем и в итоге получаем однородную арахисово-шоколадную массу, очень вкусную.


На весь экран

# шаг 9/19

На этом этапе добавляем в крем столовую ложку сахарной пудры для баланса вкусов: сладость уравновешивает как бы горький шоколад и солоноватое послевкусие арахисовой пасты.
На этом этапе добавляем в крем столовую ложку сахарной пудры для баланса вкусов: сладость уравновешивает как бы горький шоколад и солоноватое послевкусие арахисовой пасты.


На весь экран

# шаг 10/19

Также я добавила в этот момент еще арахиса, меленько порубив его. Ну любим мы орешки да побольше...🤣Остужаем крем при комнатной температуре полностью.
Также я добавила в этот момент еще арахиса, меленько порубив его. Ну любим мы орешки да побольше...🤣Остужаем крем при комнатной температуре полностью.


На весь экран

# шаг 11/19

Пока крем остывает, сливки взбиваем до устойчивого состояния.
Пока крем остывает, сливки взбиваем до устойчивого состояния.


На весь экран

# шаг 12/19

И уже в полностью остывший крем постепенно, по одной столовой ложке, вводим взбитые сливки. Каждый раз тщательно вымешивая.
И уже в полностью остывший крем постепенно, по одной столовой ложке, вводим взбитые сливки. Каждый раз тщательно вымешивая.


На весь экран

# шаг 13/19

Теперь наш ореховый крем полностью готов. Выкладываем его на корж.
Теперь наш ореховый крем полностью готов. Выкладываем его на корж.


На весь экран

# шаг 14/19

Последний слой — ванильно-сливочный. Здесь все просто: сливки плюс сахарная пудра и ванильный сахар. Взбить до устойчивого состояния и нанести на ореховый крем.
Последний слой — ванильно-сливочный. Здесь все просто: сливки плюс сахарная пудра и ванильный сахар. Взбить до устойчивого состояния и нанести на ореховый крем.


На весь экран

# шаг 15/19

Украшаем по желанию и вкусу. Не судите строго, мои любимые девочки, у меня с декором пока тяжко.☹️ Только учусь... Поэтому украсила просто рубленным арахисом и шоколадными бусинками и в холодильник.
Украшаем по желанию и вкусу. Не судите строго, мои любимые девочки, у меня с декором пока тяжко.☹️ Только учусь... Поэтому украсила просто рубленным арахисом и шоколадными бусинками и в холодильник.


На весь экран

# шаг 16/19

Вот мой тарт.
Вот мой тарт.


На весь экран

# шаг 17/19

Режем на порции, завариваем чай или кофе.
Режем на порции, завариваем чай или кофе.


На весь экран

# шаг 18/19

Угощаем мужчин.
Угощаем мужчин.


На весь экран

# шаг 19/19

А вот еще кусочек, в каждом таком кусочке собрано все, что любят мои мужчины! Вкус, на мой взгляд лаконичный , сбалансированный и просто бесподобный!!!
А вот еще кусочек, в каждом таком кусочке собрано все, что любят мои мужчины! Вкус, на мой взгляд лаконичный , сбалансированный и просто бесподобный!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Очень вкусное сочетание- и шоколад, и орешки и взбитые сливки! 😋🍫👍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька, за оценку!💐🌻🌹 это очень вкусно, ответственно заявляю!😀😊😂

golkka
golkka
6 лет назад

Какое описание вкусов точное, все прочувствовала, после поста приготовлю!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
golkka,

Катенька, спасибо за такие добрые слова!😉🎁💋🎈🌻 готовь в удовольствие! Он именно такой, как я опсала, не для сластен это точно, намного богаче вкус,как мне кажется... горький шоколад, арахисовая паста....мммм... пойду сама кусну кусочек😂😂😂 пока еще капелька осталась😅🎂

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какой потрясающий тарт 😍 очень вкусный 😋😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо , Аленушка, большое!🌻😀💋💞 очень вкусный, всем кто любит арахисовую пасту с шоколадом, точно понравится!😉😍😘

Т
Т
6 лет назад

Шикарный просто подарок к празднику! 🍰🎂🍰

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Танюш, спасибо🌹💐😘💞 рада, что тебе понравился рецепт! Конечно , старалась мужчинам моим угодить😊🤗

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Леночка, это какое - то шоколадно-ореховое пиршество!!! 👏👏👏Силу воли надо иметь, что бы на каждом этапе такие вкусные составляющие тарта не уменьшились "случайно"😜😜 Понравилась твоя идея с остаточками теста (а я все в морозилку складываю,... потом нахожу ... и удивляяяюсь😂)👍🌹

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Ленусик, спасибо дорогая!🤗💐🌹😘 тв права, каждый этап сам по себе был вкусный!😋👌😂 слушай, я тоже по-всякому остатки утилизирую: и вот таких печенек напеку и приберегу, и в морозилку, что можно заморозить... ничего не выкидываю))) все впрок складываю! Ой не могу😁😂😂😂😂

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.