И снова здравствуйте! Сегодня решила поделиться с вами еще одним опробованным рецептом, который был одобрен моими заказчиками. Рецепт из книги Виктории Головашевич «Вкус из детства. Торты и пирожные». Пирожное из детства Виктории, в моем детстве такого не было. Оно очень вкусное. Привлекает в этом рецепте не только его потрясающий вкус, но и простота приготовления. Я уже как-то писала, что буду делиться рецептами тех десертов, которые каждый из нас может приготовить у себя на кухне. Здесь не потребуется каких-то необычных ингредиентов, приспособлений или техник. Все очень просто, а результат гарантированно порадует. Для того, чтобы не загромождать рецепт шагами, я не стала показывать и рассказывать, как и какой бисквит испечь: пеките любой свой любимый бисквит. Также я не показывала пошагово, как сделать грильяж: описания будет достаточно. Получится 10 пирожных по 55 граммов каждое. От себя я добавила в пирожное шарик замороженного шоколадного мусса с пряными абрикосами, которые у меня остались после приготовления муссового торта «Прага».
Белки | 15 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 101 г |
300 г |
15 г |
15 г |
185 г |
185 г |
20 г |
57 г |
250 г |
3 шт. |
25 г |
8 г |
100 г |
37 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Здравствуйте! У меня вопрос: в шаге 5 написано соединить все с кремом заварным, а на фото крем виден внутри - значит нужно часть крема соединить с крошкой и часть крема поместить во внутрь каждой пироженки?
Здравствуйте, Екатерина! Во вступлении к рецепту все написано. "От себя я добавила в пирожное шарик замороженного шоколадного мусса с пряными абрикосами, которые у меня остались после приготовления муссового торта «Прага»". эта опция не относится к пирожному "Буковинский орех". Делать Вам так или не делать - это Вы принимаете решение сами. Заварной крем ВЕСЬ идет в "тесто".
Пока мой штоллен отдыхает, приглядываюсь к этим пирожным. Но у меня всегда одна большая проблема - растопить шоколад. Беру, как положено, не менее 70%. А какой конкретно шоколад Вы используете?
для профессиональной работы - Callebaut. 😉
Елена, спасибо Вам за ответы. Уж Вы извините, что пристаю к Вам с вопросами. Ни каждый день удается пообщаться с профессионалом. Все же какой шоколад порекомендуете для любителей? Профессиональный слишком дорог :(
Хотелось бы знать где Вы территориально. Я тоже покупала сначала плиточный в магазинах. Для муссов и ганашей он вполне подходит. Это если конфеты делать, то нужен именно кондитерский шоколад без добавок. Берите плитки не ниже 80% содержания какао. Все остальное - не шоколад. Но повторюсь, все зависит от того - для чего Вы берете шоколад. Для мусса лучше 80%, для ганаша можно и пониже содержание какао, но предпочтительно ниже 70% не опускаться. И не перегревайте шоколад, чтобы он не расслоился. Или в микроволновке по 30 сек. пульсами, или на водяной бане.
Я из Тулы. Беру обычно 70-75%. Растапливаю на водяной бане. Но не получается он такой однородный и красивый, как на Вашем фото. Сейчас конкретно для "Буковинского ореха" хочу подобрать. Чтобы глазурировать пирожные.
Шедевр!
здравствуйте! Я тоже очень хочу рецепт мусса для Праги очень люблю Прагу,а с муссом не делала
Здравствуйте! Муссовый торт Прага, это отдельный рецепт. У меня пока нет времени размещать здесь рецепты. Придумайте свою начинку.
Здравствуйте!
Заинтересовал данный рецепт.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть рецепт мусса для муссового торта Прага. Хочу его так же использовать в качестве начинки пирожных
исключительно у меня. Но специально готовить мусс для пирожных не нужно. его идет мизерное к-во в пирожные, а приготовить мизер не получится. Но если Вы все же решили именно так, тогда напомните мне завтра. Выкрою время и напишу как приготовить мусс.