Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
31254
1
Реклама

Фрикадельки с гречкой

Фрикадельки с гречкой
Фрикадельки с гречкой
Фрикадельки с гречкой
Фрикадельки с гречкой
Фрикадельки с гречкой
Фрикадельки с гречкой
Фрикадельки с гречкой
Фрикадельки с гречкой
Фрикадельки с гречкой
Фрикадельки с гречкой
Фрикадельки с гречкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Даже из минимума продуктов можно накормить семью полноценным ужином или вторым на обед. Фарш любой, у меня индейка. Густоту соуса регулируем по вкусу. Сочетание знакомое, но внесла сезонную добавку — чесночные стрелки. Может, и пригодится кому. Позже покажу еще вариант использования стрелок.

Пищевая ценность порции

813
кКал
34%
Белки47 г
Жиры23 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
½ шт.
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 кусок
2 щепотки
по вкусу
½ стакана
Гарнир
1 стакан
1 ст. л.
по вкусу
Соус
3 шт.
10 стеблей
1 шт.
1 головка
½ шт.
1 зубчик
2 стакана
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
При подаче
1 горсть
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Натереть сырой картофель.
Натереть сырой картофель.


На весь экран

# шаг 2/22

Добавить в фарш с яйцом.
Добавить в фарш с яйцом.


На весь экран

# шаг 3/22

Добавить замоченный хлеб и овсянку.
Добавить замоченный хлеб и овсянку.


На весь экран

# шаг 4/22

Соль, перец, базилик.
Соль, перец, базилик.


На весь экран

# шаг 5/22

Замешиваем фарш и отщипываем шарик в сухари.
Замешиваем фарш и отщипываем шарик в сухари.


На весь экран

# шаг 6/22

Так катаем все фрикадельки.
Так катаем все фрикадельки.


На весь экран

# шаг 7/22

Начинаем обжаривать в растительном масле.
Начинаем обжаривать в растительном масле.


На весь экран

# шаг 8/22

По возможности обжарить со всех сторон.
По возможности обжарить со всех сторон.


На весь экран

# шаг 9/22

Итак, фрикадельки готовы.
Итак, фрикадельки готовы.


На весь экран

# шаг 10/22

Для томатной подливы измельчить лук, чеснок.
Для томатной подливы измельчить лук, чеснок.


На весь экран

# шаг 11/22

Морковь натереть.
Морковь натереть.


На весь экран

# шаг 12/22

Измельчить паприку.
Измельчить паприку.


На весь экран

# шаг 13/22

Обжарить на растительном масле вначале лук и морковь, позже — паприку.
Обжарить на растительном масле вначале лук и морковь, позже — паприку.


На весь экран

# шаг 14/22

Покрошить томаты. Добавить воду. Тушить до мягкости под крышкой.
Покрошить томаты. Добавить воду. Тушить до мягкости под крышкой.


На весь экран

# шаг 15/22

Еще я решила потушить здесь чесночные стрелки. Вначале хотела их вытащить в конце.
Еще я решила потушить здесь чесночные стрелки. Вначале хотела их вытащить в конце.


На весь экран

# шаг 16/22

Но потом передумала, так как стрелки совсем впитались в соусе и стали мягкими. Можно соус взбить блендером.
Но потом передумала, так как стрелки совсем впитались в соусе и стали мягкими. Можно соус взбить блендером.


На весь экран

# шаг 17/22

Гречку на гарнир отварить как обычно. После выключения я всегда вливаю ложку оливкового масла и перемешиваю. А так никаких секретов.
Гречку на гарнир отварить как обычно. После выключения я всегда вливаю ложку оливкового масла и перемешиваю. А так никаких секретов.


На весь экран

# шаг 18/22

Рядом к гречке располагаем тефтельки.
Рядом к гречке располагаем тефтельки.


На весь экран

# шаг 19/22

Полить, пропитать сверху соусом.
Полить, пропитать сверху соусом.


На весь экран

# шаг 20/22

Подаем, посыпав зеленым луком и кукурузой.
Подаем, посыпав зеленым луком и кукурузой.


На весь экран

# шаг 21/22

Пробуем, что получилось.
Пробуем, что получилось.


На весь экран

# шаг 22/22

У нас ливень. Угощаемся теплым ужином в дождливый день.
У нас ливень. Угощаемся теплым ужином в дождливый день.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Виктория
Виктория
5 лет назад

Классика жанра, очень вкусно! 👍👌

Т
Т
5 лет назад
Виктория,

Классика с летним дополнением в виде чесночка,ага,Викуль!))) 🙋🌱🌺🌱

Виктория
Виктория
5 лет назад
Т,

Такое впечатление, что у меня одной нет огорода, Танюш 😂 Я стрелочки вообще ни разу не пробовала, а чеснок люблю 😋 😍 А у тебя они как узор извиваются 😘

Т
Т
5 лет назад
Виктория,

У меня теперь тоже нет (был у свекрови раньше),но мне огородники-родня 👣несут,зная,что не пропадут,чего-нибудь придумаю! У меня тут лесопарковая зона во дворе начинается,вот сегодня ходила в дальний угол за листом 🍃 малины и малинки поела с куста))) 💃

Виктория
Виктория
5 лет назад
Т,

Шикарно, Танюш 👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Такой салат на обед))) красота!)))😋😍🍝

Т
Т
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Всё благодаря овощам-ярко))),спасибо,Светочка! 💋🍅💃

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Танюша, у тебя очень вкусно и уютно!!!😍👍💐

Т
Т
5 лет назад
ЭLENA,

Приятно,Леночка,👩 что понравился мой сегодняшний ужин! 🍴🎀🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.