
Фрикадельки с гречкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Даже из минимума продуктов можно накормить семью полноценным ужином или вторым на обед. Фарш любой, у меня индейка. Густоту соуса регулируем по вкусу. Сочетание знакомое, но внесла сезонную добавку — чесночные стрелки. Может, и пригодится кому. Позже покажу еще вариант использования стрелок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка фарш400г
- картофель0.5шт.
- овсяные хлопья1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- чесночная сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- булка1кусок
- базилик сушеный2щепотка
- растительное масло для жаркипо вкусу
- сухари панировочные0.5стакан
- Гарнир
- гречневая крупа1стакан
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сольпо вкусу
- Соус
- помидоры3шт.
- чеснок молодой10стебель
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- перец болгарский красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- вода2стакан
- сахар1ч. л.
- перец чили1щепотка
- сольпо вкусу
- При подаче
- лук зеленый1горсть
- кукуруза консервированная1горсть
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы109г36.33% от дневной нормы
- Калории814кКал33.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть сырой картофель. - Шаг 2
Добавить в фарш с яйцом. - Шаг 3
Добавить замоченный хлеб и овсянку. - Шаг 4
Соль, перец, базилик. - Шаг 5
Замешиваем фарш и отщипываем шарик в сухари. - Шаг 6
Так катаем все фрикадельки. - Шаг 7
Начинаем обжаривать в растительном масле. - Шаг 8
По возможности обжарить со всех сторон. - Шаг 9
Итак, фрикадельки готовы. - Шаг 10
Для томатной подливы измельчить лук, чеснок. - Шаг 11
Морковь натереть. - Шаг 12
Измельчить паприку. - Шаг 13
Обжарить на растительном масле вначале лук и морковь, позже — паприку. - Шаг 14
Покрошить томаты. Добавить воду. Тушить до мягкости под крышкой. - Шаг 15
Еще я решила потушить здесь чесночные стрелки. Вначале хотела их вытащить в конце. - Шаг 16
Но потом передумала, так как стрелки совсем впитались в соусе и стали мягкими. Можно соус взбить блендером. - Шаг 17
Гречку на гарнир отварить как обычно. После выключения я всегда вливаю ложку оливкового масла и перемешиваю. А так никаких секретов. - Шаг 18
Рядом к гречке располагаем тефтельки. - Шаг 19
Полить, пропитать сверху соусом. - Шаг 20
Подаем, посыпав зеленым луком и кукурузой. - Шаг 21
Пробуем, что получилось. - Шаг 22
У нас ливень. Угощаемся теплым ужином в дождливый день.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"


















Комментарии
3Такой салат на обед))) красота!)))😋😍🍝
Танюша, у тебя очень вкусно и уютно!!!😍👍💐
Классика жанра, очень вкусно! 👍👌