Фрикадельки с гречкой

Фрикадельки с гречкой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Даже из минимума продуктов можно накормить семью полноценным ужином или вторым на обед. Фарш любой, у меня индейка. Густоту соуса регулируем по вкусу. Сочетание знакомое, но внесла сезонную добавку — чесночные стрелки. Может, и пригодится кому. Позже покажу еще вариант использования стрелок.

Ингредиенты на порции

  • При подаче
  • лук зеленый1горсть
  • кукуруза консервированная1горсть

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы109г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории814кКал
    33.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натереть сырой картофель.
    Натереть сырой картофель.
  • Шаг 2 Добавить в фарш с яйцом.
    Добавить в фарш с яйцом.
  • Шаг 3 Добавить замоченный хлеб и овсянку.
    Добавить замоченный хлеб и овсянку.
  • Шаг 4 Соль, перец, базилик.
    Соль, перец, базилик.
  • Шаг 5 Замешиваем фарш и отщипываем шарик в сухари.
    Замешиваем фарш и отщипываем шарик в сухари.
  • Шаг 6 Так катаем все фрикадельки.
    Так катаем все фрикадельки.
  • Шаг 7 Начинаем обжаривать в растительном масле.
    Начинаем обжаривать в растительном масле.
  • Шаг 8 По возможности обжарить со всех сторон.
    По возможности обжарить со всех сторон.
  • Шаг 9 Итак, фрикадельки готовы.
    Итак, фрикадельки готовы.
  • Шаг 10 Для томатной подливы измельчить лук, чеснок.
    Для томатной подливы измельчить лук, чеснок.
  • Шаг 11 Морковь натереть.
    Морковь натереть.
  • Шаг 12 Измельчить паприку.
    Измельчить паприку.
  • Шаг 13 Обжарить на растительном масле вначале лук и морковь, позже — паприку.
    Обжарить на растительном масле вначале лук и морковь, позже — паприку.
  • Шаг 14 Покрошить томаты. Добавить воду. Тушить до мягкости под крышкой.
    Покрошить томаты. Добавить воду. Тушить до мягкости под крышкой.
  • Шаг 15 Еще я решила потушить здесь чесночные стрелки. Вначале хотела их вытащить в конце.
    Еще я решила потушить здесь чесночные стрелки. Вначале хотела их вытащить в конце.
  • Шаг 16 Но потом передумала, так как стрелки совсем впитались в соусе и стали мягкими. Можно соус взбить блендером.
    Но потом передумала, так как стрелки совсем впитались в соусе и стали мягкими. Можно соус взбить блендером.
  • Шаг 17 Гречку на гарнир отварить как обычно. После выключения я всегда вливаю ложку оливкового масла и перемешиваю. А так никаких секретов.
    Гречку на гарнир отварить как обычно. После выключения я всегда вливаю ложку оливкового масла и перемешиваю. А так никаких секретов.
  • Шаг 18 Рядом к гречке располагаем тефтельки.
    Рядом к гречке располагаем тефтельки.
  • Шаг 19 Полить, пропитать сверху соусом.
    Полить, пропитать сверху соусом.
  • Шаг 20 Подаем, посыпав зеленым луком и кукурузой.
    Подаем, посыпав зеленым луком и кукурузой.
  • Шаг 21 Пробуем, что получилось.
    Пробуем, что получилось.
  • Шаг 22 У нас ливень. Угощаемся теплым ужином в дождливый день.
    У нас ливень. Угощаемся теплым ужином в дождливый день.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Такой салат на обед))) красота!)))😋😍🍝

    • ЭLENA

       Танюша, у тебя очень вкусно и уютно!!!😍👍💐

      • Виктория

         Классика жанра, очень вкусно! 👍👌

        Оставить комментарий