Основа этого рецепта — рецепт из детства. Когда-то в детстве подарили мне прибалтийский детский миксер с брошюркой рецептов. Там был коктейль с кефиром и яйцом, до этого только пробовала молочные коктейли, а кисломолочные, с кефиром, да еще и домашнего приготовления — нет. До подарка коктейль был один — в магазине или кафе, взбитый в большом миксере, молочный с мороженым и добавкой — вареньем из черешни или абрикос. Так детская игрушка открыла, как просто самой приготовить смузи, да еще и с кефиром! Кстати, мини-миксер хорошо взбивал! 90-е годы откорректировали рецепт, появилась дача с ягодами, кефир был заменен на экономичный кисляк. Детским миксером я давно не пользуюсь, но такие смузи-коктейли делаю часто летом, меняются ягоды–фрукты, а основа остается. В этом рецепте еще есть одно нововведение — шрот, раскрыла этот продукт весной, добавляю во все напитки, которые взбиваются. В шроте множество полезных компонентов, состав зависит от вида шрота. Приятного аппетита!
Белки | 7 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 43 г |
400 мл |
80 г |
50 г |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
Жаркая погода всегда вносит коррективы в рацион. Но отсутствие аппетита не повод голодать, ведь
В жаркую погоду как никогда хочется побаловать себя сладкими напитками со льдом. Эксперты «Едим
Сезон арбузов начинается в августе, но купить ягоду можно уже в мае. Стоит ли это делать сейчас —
В картофеле много крахмала, поэтому некоторые люди вымачивают очищенные корнеплоды в холодной воде,
Чудесный смузи!👍🌺🌹🌸
Да,чудесно выпить такой напиток в жару! 🍇🍒🍓👋